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Lunch Provençal

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Im Schmelzwerk

Im Berliner Februar sehnt man sich geradezu nach Sommer. Und wo ist dieser schöner, als in der französischen Provence, wenn sich die Lavendelfelder leuchtend lila färben und von der Côte d´Azur ein warmer Wind weht! Heraufbeschworen wird der provenzalische Sommer im Schmelzwerk, mitten in Kreuzberg in einer ehemaligen Schokoladenfabrik im denkmalgeschützten Ensemble der Sarotti-Höfe.

Schließt man die Augen und lässt die Gerüche auf sich wirken, könnte man sich fast in Südfrankreich wähnen. Denn Markus Herbicht tischt zum Lunch die feinsten Köstlichkeiten dieser Region auf und holt den Sommer nach Berlin.

Marseiller Bouillabaisse von Mittelmeerfischen duftet nach Hafen und Urlaub, Sardinen aus St. Tropez mit Sauce Rouille brutzeln auf dem Holzkohlegrill und eine gesottene Milchlammschulter lockt mit Ratatouille Gemüse. Natürlich dürfen feinste Fine de Claire Austern nicht fehlen und für das französische savoir vivre gibt es einen Schluck Rosé de Provence. Begleitet wird der Lunch stilecht von Chanson-Sängern, mit denen der genussvolle Tag perfekt wird.

Ein echter Geheimtipp ist dieser Termin zumal, Markus Herbicht mit seiner Veranstaltung „Mariscos de Markus“ bei der eat! berlin 2018 den Publikumspreis für das beliebteste Event gewonnen hat. Entführte er also letztes Jahr seine Gäste nach Spanien, so reist man dieses Mal mit Herbicht nach Frankreich. Das passt zu dem Koch, der in der Sterneküche seine ersten Erfahrungen sammelte und ein echter Weltenbummler ist. So kochte er in Thailand drei Jahre lang für die Königsfamilie und arbeitete eine Zeit lang in Spanien. Dann zog es ihn zu Käfer in München und ins Berliner Borchardt, wo er prominente Esser wie Angela Merkel, Gerhard Schröder, Ronald Reagan, Madonna oder Michael Jackson versorgte. Seit 2011 richtet er mit seiner Firma Markus Herbicht Catering hochkarätige Events aus.

 

  • So. 24.2.
  • Provencalischer Meeresfrüchte-Lunch mit Weinbegleitung
  • Schmelzwerk in den Sarotthöfen
  • Meringhdamm 55 | 10961 Berlin
  • Einlass: 11.30 Uhr | Beginn: 12.00 Uhr
  • 69,-

LUNCH PROVENçAL

February can be dreary in Berlin. Markus Herbicht, man of the house at the Schmelzwerk, the former chocolate factory at the landmark Sarotti Höfe, intends to serve some of Provence’s finest delights — and bring a breath of summer to Berlin. Mediterranean fish in a Bouillabaisse á la Marseilles, sardines from St. Tropez in sauce rouille and sizzling on the grill, shoulder of spring lamb draped in Ratatouille veggies to awaken memories of harbors and holidays. No such meal would be complete without the finest Fine de Claire oysters, not to mention a dash of Rosé de Provence to add a bit of savoir vivre.

The lunch will also feature authentic chanson to drive away the winter blues and make a wonderful day absolutely perfect.

  • So. 24.2.
  • Provencal seafood lunch with wine accompaniment
  • Schmelzwerk in den Sarottihöfen
  • Mehringdamm 55 | 10961 Berlin
  • Admission: 11:30 am | Start: 12:00 am
  • 69,-

Markus Herbicht

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