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Das Beste kommt zum Schluss

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Titelbild Das beste kommt zum Schluss

AXICA © Christian Kielmann

UNSERE eat! berlin ABSCHLUSSGALA

Unsere Abschlussgala ist aus mehreren Gründen unser absolutes Highlight: Zum einen bildet sie den grandiosen Höhepunkt nach elf Tagen Festival. Zum anderen markiert sie den Schlusspunkt einer aufregenden und turbulenten Festivalzeit. Es ist die Gelegenheit, viele Freund:innen und Förder:innen willkommen zu heißen – Menschen, die uns das ganze Jahr über unterstützen. Zu ihnen gehören nicht nur unsere Sponsoren wie die GASAG, sondern auch Senator:innen, Bürgermeister:innen, Vertreter:innen des DEHOGA und visit berlin.

Wir freuen uns sehr, dass wir wieder im AXICA sein dürfen. Die Location am Brandenburger Tor ist die ideale Kulisse für dieses Happening und auf allen Positionen steht uns ein hochprofessionelles Team zur Seite. Das hauseigene Catering rund um Küchendirektor Wolfgang Keller sind großartige Gastgeber für unsere Gastköch:innen und steuern jedes Jahr auch einen Highlight-Gang zu.

Neben den beiden wird auch der Nachbar des AXICA einen Gang beisteuern. Stephan Eberhard, Küchendirektor des legendären Hotel Adlon Kempinski ist ebenso im Boot wie Kochlegende Josef Viehhauser, der zusammen mit seinem Freund und ehemaligen Auszubildenden Kolja Kleeberg ein Gericht zaubern wird. Ein weiterer Gang kommt von Andy Saul, er hat einen Stern und einen grünen Stern im Guide Michelin. Reicht noch nicht? Gut, dann hauen wir noch einen raus: Tim Tanneberger vom Restaurant theNOname ist in diesem Jahr der absolute Star, weil er ganz frisch einen Stern erhielt. Gratulation noch mal. So jetzt aber …

Dieses Köche-Line-Up schreit natürlich nach Weingütern, die da mithalten können. Fangen wir also an mit einem Stammgast der Gala Prof. Dr. Georg Prinz zur Lippe, Inhaber des VDP.Weingutes Schloss Proschwitz in Meißen.

Wir bleiben in den (nicht mehr ganz so) neuen Bundesländern und wandern nach Saale-Unstrut, hier beeindruckt der Weinmacher Matthias Hey seit vielen Jahren mit seinen Weinen, dafür wurde er 2019 in den VDP aufgenommen.

Nun aber ab in den Westen. Das bemerkenswerte VDP.Weingut Reichsgraf von Kesselstatt fängt die unverwechselbaren Persönlichkeiten der drei Lagen an Mosel, Saar und Ruwer ein.

Es gehört guten Tradition, zur Abschlussgala Menschen auszuzeichnen.

Zum einen verleihen wir den Preis „Förderung der Genusskultur“.

In den letzten Jahren erhielten den Preis unter anderem Ramona Pop, Herbert Beltle, Anja und Carsten Schmidt, Alexander Dressel, Bernd Matthies, Gesumino Pireddu, Guido Wegner, Michael Hoffmann, Ingrid und Karl Wannemacher und Sonja Moor.

Des Weiteren übergeben wir die Trophäe für den „Publikumspreis“, hierfür stimmen die Besucher:innen des Festivals via App über den Lieblingsevent ab. Bisher waren unter anderem ausgezeichnet:
Stefan Hartmann, Katja Grünebaum, Cynthia Barcomi, Regina Vogt, Sonja Frühsammer und Felicitas Then, Markus Herbicht, Anja Antonowicz und Alexander Dressel, Bini Lee und José Miranda Morillo und Florian Glauert.

Unser absolutes Highlight aber ist die Verleihung des Preises für das „Lebenswerk“. Bisher wurden mit dem Preis bedacht:
Eckart Witzigmann, Wolfram Siebeck, Alfred Biolek, Gianni van Daalen, Harald Wohlfahrt, Wilhelm Weil, Thomas H. Althoff, Jürgen Dollase, Jörg Wörther, Léa Linster und Hans Haas.

So, beim Schreiben des Textes kommt plötzlich unsäglicher Gusto auf. Auf eine kulinarische Überraschung im Food Lab von Transgourmet, auf Imperial-Kaviar, VDP.Prestige Sekt und der wie immer witzigen und geistreichen Moderation von Daniel Finger und Sven Oswald.

Also wir werden da sein. Sie auch?

  • So. 12.11.
  • 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • AXICA Kongress- und Tagungszentrum
  • Pariser Platz 3 | 10117 Berlin
  • Einlass: 17.30 | Beginn: 18.00 Uhr
  • 179,-

Tim Tanneberger © Florian Kottlewski – theNoname

Stephan Eberhard

Andreas Saul

Josef Viehauser

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eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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