Markus Herbicht, Thomas Kurt, Pasquale Ciccarelli, Herbert Beltle © Christian Kielmann

DIE WINTERAUSGABE ZUR eat! berlin

Wir tanzen vor Freude auf den Tischen! Auch in diesem Jahr ist Kreuzberg kocht wieder mit beim eat! berlin-Festival dabei! Die Veranstaltungsreihe erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit bei Kiezbewohnern, Zugereisten, Gastronomen und Genussmenschen. Denn Kreuzberger Nächte sind lang und der Inhalt seiner Töpfe vielfältig – da fällt die Entscheidung für das eine Restaurant manchmal schwer. Hier muss sich keiner festlegen! Es darf querbeet gegessen, Aromen studiert und ausprobiert, Köche getestet und Genuss geteilt werden.

Kreuzberg kocht ermöglicht einen Blick über den Tellerrand und, wie vom Kiez gewohnt, hochklassige Küche zu fairen Preisen. Liebevoll für Sie kredenzt von kulinarischen Lokalmatadoren, auch diesmal im wunderschönen Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen.

Mittendrin statt nur dabei sind: Thomas Kurt und Herbert Beltle, die mit ihren Restaurants im Kiez schon ansässig waren, als der noch als hartes Pflaster galt. Die sogenannte Streetcredibility bringen sie, neben der perfekten Beherrschung ihres Handwerks, also mit.

Den Kreuzberger Hipness-Faktor vorangetrieben haben unter anderem Gastronomien wie das Doldenmädel unweit der Sarotti-Höfe. Das Brauhaus ist Craft-Beer-Quelle und Entstehungsort schmackhafter Speisen, wie Dennis Liebermann im Schmelzwerk beweisen wird. Noch näher als er hat es Markus Herbicht – er kocht auch jenseits des Events in den Sarotti-Höfen, nachdem er seine Berlin-Expertise in renommierten Küchen der Welt langjährig ausgebaut hat. Auch in diesem Jahr ist Pasquale Ciccarelli aus der großartigen „Bar Centrale“ wieder mit im Team und bereichert es mit italienischer Kiezliebe. Sie sehen schon – das wird wieder ein Abend wie er besser zu Kreuzberg nicht passen könnte. Vielfältig, international, bunt, gesellig und vor allem: großartig!

Beteiligte Köche:
Herbert Beltle – Rotisserie Weingrün
Pasquale Ciccarelli – Bar Centrale
Markus Herbicht – Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen
Thomas Kurt – ehemals E.T.A. Hoffmann
Dennis Liebermann – Braugasthaus Dolden Mädel

 

  • Öffnungszeiten
  • Fr. 21.2. | Uhrzeit: 18.00 – 22.00 Uhr
  • Sa. 22.2. | Uhrzeit: 12.00 – 22.00 Uhr
  • So. 23.2. | Uhrzeit: 12.00 – 20.00 Uhr

 

  • Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen
  • Mehringdamm 55 | 10961 Berlin
  • Gerichte: um 10,-

KREUZBERG KOCHT

Kreuzberg kocht has grown into an almost legendary component of the eat! berlin festival. A fresh edition is in store for this year as well. On this evening, there’s no need to choose between Kreuzberg’s countless fine restaurants. The neighborhood’s culinary maestros will instead be coming together to provide an entertaining exhibition of their many creative ideas. This includes old masters Thomas Kurt and Herbert Beltle, Dennis Liebermann from Dolden Mädel, Pasquale Cicarelli from Bar Centrale and Markus Herbicht, whose proving grounds are also the venue for this event: das Schmelzwerk in the Sarotti-Höfen. An evening that only Kreuzberg could do right! Diverse, international, colorful, social and above all else: incredible!

  • Opening hours:
  • Fr. 21.2. | 6:00 pm – 10:00 pm
  • Sa. 22.2. | 12:00 am – 10:00 pm
  • Su. 23.2. | 12:00 am – 8:00 pm

 

  • Schmelzwerk in the Sarotti-Höfen
  • Mehringdamm 55 | 10961 Berlin
  • Courts: around 10,-

eat! Berlin
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