Köche auf kulinarischer Mission

Thomas Kammeier, Christoph Rüffer, Wolfgang Becker, Wolfgang Otto, Mario Corti, Kolja Kleeberg

Um den perfekten Coup auf dem EUREF-Campus in Berlin-Schöneberg zu landen, ist die Auswahl des Teams entscheidend. Analog zum Blockbuster Ocean’s Eleven müssen Spezialisten gefunden werden, die die Mission zum Erfolg bringen. Mit dem Ziel, die irische Genusswelt kulinarisch erlebbar zu machen, hat sich daher Thomas Kammeier, gastronomischer Leiter des EUREF-Campus, sorgfältig seine Partner für die eat! berlin Mission ausgesucht: Die 2-Sterneköche Christoph Rüffer (4 Hauben) (Haerlin, Hamburg) und Wolfgang Becker (3 Hauben) (Becker’s, Trier), 1-Sternekoch Mario Corti (3 Hauben) (Hotel Schloss Elmau) sowie der langjährige Sterne- und Fernsehkoch Kolja Kleeberg (Berlin) und Fleischexperte Wolfgang Otto (Otto Gourmet, Heinsberg) sind die beste Wahl für diesen Job. Sie alle vereint die Liebe zu irischen Produkten – gemeinsam mit rund 110 anderen Köchen weltweit haben sie sich daher zum Chefs‘ Irish Beef Club zusammengeschlossen.

Unterstützt werden sie von den rheinhessischen Winzern Stefan Winter, Jochen Dreissigacker, Erik Riffel und dem Weingut Erbeldinger. Ihr Ziel: Passende Weinkreationen zu den irischen Köstlichkeiten. Gemeinsam mit Bord Bia, der halbstaatlichen Handelsagentur der irischen Landwirtschaft, wählt Kammeier seine „Waffen“ aus: Dunkles Guinness, saftiges Irish Beef, frische Austern und weitere Premiumprodukte aus Irland. Die tierischen Erzeugnisse stehen für unvergleichbaren Genuss, da die klimatischen Bedingungen der grünsten Insel Europas eine beinahe ganzjährige Viehhaltung im Freien ermöglichen und somit besonders zartes Fleisch und aromatische Milchprodukte garantieren.

Das Team steht und die Waffen sind gewählt. Begleiten Sie Kammeier’s Eleven auf dieser spannenden Mission und erleben Sie außergewöhnliche Geschmackserlebnisse im Stadtquartier der Zukunft – made in Ireland!

 

  • Sa. 23.2
  • 6 Köche, irische Premiumprodukte, Weine von 4 Winzern aus Rheinhessen
  • Werkstatt
  • EUREF Campus 6 | 10829 Berlin
  • Einlass: 17.30 Uhr | Beginn: 18.00 Uhr
  • 139,-

KAMMEIER’S ELEVEN

Thomas Kammeier, culinary director of the EUREF Campus, shares two things with his cohorts on this evening: a love for Irish products and membership in the Chefs‘ Irish Beef Club. We’re talking about ** chefs Christoph Rüffer (Haerlin, Hamburg/ 4 toques ) and Wolfgang Becker (Becker’s, Trier/ 3 toques ),* chef Mario Corti (Hotel Schloss Elmau/ 3 toques ) and Berlin’s longtime starred TV chef Kolja Kleeberg, as well as meat guru Wolfgang Otto (Otto Gourmet, Heinsberg). They’ll have support from Rheinhessen winegrowers Stefan Winter, Jochen Dreissigacker, Erik Riffel and Weingut Erbeldinger. Together with Bord Bia, the Irish Food Board, Kammeier has acquired a mouthwatering catalog of premium products for this evening, all made in Ireland.

  • Sa. 23.2.
  • 6 chefs, Irish premium products, wines from 4 winegrowers from Rheinhessen
  • Werkstatt
  • EUREF Campus 6 | 10829 Berlin
  • Admission: 05:30 pm | Start: 18:00 pm
  • 139,-

© Julia Cawleyy

© stifos – www.shutterstock.com

eat! Berlin
eat! Berlin