Suche

Herr Raue reist – von Paris nach Tokio

This post is also available in: English

Dominik Obermeier und Tim Raue

Tim Raue & Dominik Obermeier servieren je drei Gänge

Als aufmerksame:r Leser:in dieses Magazins haben Sie bestimmt gesehen, dass Herr Raue eben schon einmal (sh. Programm gestern) um die Welt gereist ist. Heute geht es „nur“ von Paris nach Tokio. Natürlich wissen Sie, wie sehr die südost-asiatische und japanische Aromenwelt den Zwei-Sternekoch Tim Raue geprägt und beeinflusst hat. Seine Küche und sein Umgang mit Säure, Süße und Schärfe legen sich dabei unmittelbar auf die Seele seiner Gäste. Nicht umsonst ist Raue der mit Abstand international berühmteste Koch Deutschlands, in der Liste der „The World’s 50 best Restaurants“ rangiert er mit dem „Restaurant Tim Raue“ auf Platz 31.

An Tims Seite ist an diesem Tag der sympathische Dominik Obermeier , er ist der Küchendirektor der Brasserie Colette Tim Raue und des Bewohnerrestaurants der Tertianum Premium Residenzen in Berlin, München und Konstanz. Und wenn der Verfasser dieser Zeilen ein Lebensziel hat, dann ist es das, in dieser Residenz zu landen und das fünfte Lebensfünftel oder das zehnte Lebenszehntel (man weiß es ja vorher nicht so genau) zu verbringen.

In der Brasserie werden feine Interpretation der klassischen französischen Küche serviert, die kulinarische Handschrift von Tim Raue lässt sich klar erkennnen: Ob Boeuf Bourguignon, Steak Frites oder Garnele Marocain, jedes der vielfältigen Gerichte spielt mit seinem Twist aus Süße, Säure und Schärfe.

Jeder der beiden Akteure wird an diesem Abend drei Gänge beisteuern und wer nun Rinderfilet Wellington mit Shitake und Umeboshi-Jus, wer Sagohachi Zander mit Einkorn-Sojasauce, wer Miso-Seehecht mit Mandarine und Senföl, wer Tamari Eigelb mit Gänseleber und Trüffel zubereiten wird, das müssen Sie schon selber herausfinden. Aber wer seine „Wasabi Garnele“ mitbringt, das dürfte in diesem Fall kein Geheimnis sein.
Die Weinbegleitung kommt vom Team der wunderbaren Brasserie Colette Tim Raue.

  • Sa. 4.11.
  • 6-Gang-Menü mit Aperitif & Getränkebegleitung
  • Brasserie Colette Tim Raue
  • Passauer Str. 5-7 | 10789 Berlin
  • Einlass: 18.00 | Beginn: 18.30 Uhr
  • 192,-

Brasserie Colette © Nils Hasenau

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

E-Mail Telefon Telefon
Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




Schriftgröße einstellen: