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CHARLOTTE, FRITZ UND EIN KOCH AUS MONTENEGRO

CHARLOTTE, FRITZ UND EIN KOCH AUS MONTENEGRO

Abends kehrten sie mit ihren prächtigen Jachten vom türkisen Meer in den Hafen zurück um dort fürstlich zu speisen. Meeresfrüchte, nur wenige Meter gereist, feine Küche der Adria, während die rote Sonne am Horizont … Wer schon mal in Montenegro war, wird uns die kleine Exkursion nachsehen: Nicht nur wegen Land und Leuten kann man da nämlich schon mal ins Schwärmen geraten. Auch die montenegrinische Küche ist eine Schwärmerei wert. Wie gut, dass Sie nicht bis nach Montenegro ausschwärmen müssen, um in ihren Genuss zu kommen!

An diesem Abend holen wir sie in die Charlottenstraße. Dort bereichert sie das Repertoire des neuen Regent-Küchenchefs Klaus Beckmann. An dessen Seite wird nämlich Gastkoch Zeljko Knezovic für ein exzellentes Menü sorgen, beeinflusst von seiner beruflichen Wirkungsstätte, dem Regent Porto Montenegro. Die Küstenküche liegt ihm, Sterne auch: Im weltberühmten, mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten, NOMA in Kopenhagen kochte er einst und nun, exklusiv, hier. Der Herr des Herdes derweil war ebenfalls kulinarisch in der weiten Welt unterwegs. Beckmann zog es auf den afrikanischen Kontinent, bevor er seine Liaison mit Charlotte & Fritz einging. Hier kocht er heimatlich, mit Einflüssen aus seiner Zeit als Weltenbummler. Wenn an diesem Abend jemand bummelt, dann Sie! Der Rest der Anwesenden wird fleißigst für Ihr leibliches Wohl sorgen. Weil Nomen Omen est und weil sie hervorragende Tropfen im Repertoire haben, kommt der Wein des Abends im Charlotte & Fritz vom Weingut Fritz Ekkehard Huff. Eine Auswahl aus Ortswein, Lagenwein, restsüßen Weinen und Prickelndes werden Ihnen von den Winzern Christine Huff und Jeremy Bird-Huff persönlich vorgestellt. Feiner Wein, mediterrane Küche – fehlt zwar noch die Jacht vor der Restauranttür, aber wenn sie später im Taxi die Augen ganz fest zu machen und den Fahrer auch noch zu einigen montenegrinischen Seemannsballaden motivieren können – klappt vielleicht auch das. Ein Traum!

  • Fr. 28.2.
  • 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • Restaurant Charlotte & Fritz, Hotel Regent
  • Charlottenstraße 49 | 10117 Berlin
  • Einlass: 18.00 | Beginn: 18.30 Uhr
  • 149,-

CHARLOTTE & FRITZ AND THE COOK FROM MONTENEGRO

Zeljko Knezovic will be heading to Berlin directly from the dazzling coast of his native Montenegro. Here he’ll convene with chef Klaus Beckmann to leaven a Mediterranean panache into the already fi ne cuisine of his homeland. It’s a long way from the Regent Porto Montenegro, where he works to a lovely view of the sea. Yet he brings with him the esprit of that heavenly coast, and Knezovic’s spoon is certain to bring waves of fi ne memories to many well-traveled guests at the Berliner Regent. Winemaker Fritz Ekkehard Huff seems unlikely to make his grand entrance by yacht, as some of Knezovic’s customers back home do. But he will be personally presenting his delicious wines and forming an unexpected new Teutonic/Macedonian maritime bond.

  • Fr. 28.2.
  • 5-course menu with wine accompaniment
  • Restaurant Charlotte & Fritz
  • Charlottenstraße 49 | 10117 Berlin
  • Admission: 6:00 pm | Start: 6:30 pm
  • 149,-

Zeljko Knezovic

Klaus Beckmann

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