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30 JAHRE JUNGE SPITZENKÜCHE / 3 G

Björn Swanson, Alexander Dressel und Iris Bettinger © JRE

JEUNES RESTAURATEURS D’EUROPE FEIERN JUBILÄUM UND TUN GUTES

…Also älter als 25 und nicht älter als 37 muss man sein. Man muss über eine mehrjährige Erfahrung als Gastronom verfügen und in mindestens drei angesehen Restaurantführern Erwähnung finden. Dann muss man noch von mindestens zwei Mitgliedern empfohlen werden, wird dann von zwei Mitgliedern besucht und die fachliche und menschliche Eignung wird überprüft. Danach wird offen über die Mitgliedschaft abgestimmt und man bekommt den begehrten Aufnäher JRE auf die Kochjacke genäht. Sie finden, dass das irgendwie nach einer Motorradgang klingt? Wir auch. Und wir finden es richtig gut.

 

FORUM 

AXICA KONGRESS- und TAGUNGSZENTRUM

Pariser Platz 3 | 10117 Berlin

Nicht umsonst ist die Jeunes Restaurateurs d’Europe Deutschland, also JRE, seit vier Jahren unser Partner. Das liefert uns zwar keinen Schutz vor rivalisierenden Gourmetfestivals, aber ganz viele, wahnsinnig talentierte Köchinnen und Köche, die gerne mit uns kochen.

Unter anderem kamen wir über diese Vereinigung von jungen Spitzenköchen an Größen wie Alexander Herrmann, Alexander Dressel, Alexander Huber, (nein, nicht alle heißen Alexander), Iris Bettinger, Benjamin Biedlingmaier, Valentin Rottner, Sascha Stemberg und viele andere. Es ist uns eine große Ehre, dass JRE ihr 30jähriges Jubiläum im Rahmen der eat! berlin feiern werden.

Gutes tun

Besonders freut uns, dass die Köchinnen und Köche die Eventreihe als Benefizveranstaltung ausrichten. Jedes Ticket kostet einheitlich 199 €, davon kommen 50 € direkt der DKMS Deutsche Knochenmarkstiftung zugute. Was darüber hinaus am Ende der Veranstaltungsreihe an Gewinn übrigbleibt, wird zusätzlich an die Organisation überwiesen.

DKMS schafft Aufmerksamkeit für Blutkrebserkrankungen und deren Behandlung und wendet sich mit großem Engagement an Menschen, die bereit sind, Knochenmark zu spenden. Weltweit sterben immer noch zu viele Patienten an den Folgen einer Blutkrebserkrankung. Die DKMS will allen Menschen Hoffnung schenken.

 

So. 31. 10. – Die Eröffnung der JRE Geburtstagswoche

Schon an diesem Abend zeigen uns die JRE wo kulinarisch der Hammer hängt! Sterneköchin Iris Bettinger und die Sterneköche Alexander Dressel und Björn Swanson geben sich ein Stelldichein und werden uns mit jeweils einem Gang ins Schlaraffenland entführen.

Iris Bettinger
Haute Cuisine und Bodenständigkeit gehen im traditionsreichen Familienbetrieb eine gelungene Liaison ein. Denn Sterneköchin Iris Bettinger kocht vielseitig, mal französisch-klassisch inspiriert, mal mit regionalen Aspekten gespickt, mal gekonnt mit exotischen und fernöstlichen Nuancen verfeinert und immer fantasievoll.

Alexander Dressel
Alexander Dressel setzte für seine Kreationen im Gourmetrestaurant Kabinett F.W. in Potsdam konsequent auf qualitativ hochwertige Produkte von vorzugsweise regionalen Erzeugern. In seinem Restaurant 1847 servierte der Sternekoch eine alpine Landhausküche mit innovativer Interpretation deutscher Kulinarik. Im August 2021 wurde das Hotel verkauft und wir sind gespannt, welche Pläne hat.

Björn Swanson
Der gebürtige Berliner mit amerikanischen Wurzeln hat sich als Küchenchef im Restaurant Golvet über den Dächern Berlins mit exquisiter „Nordic Cuisine“ einen Namen gemacht. Zu den wichtigsten Stationen seiner beruflichen Karriere zählten die Berliner Gourmetrestaurants Weinbar Rutz unter Marco Müller sowie das Restaurant Facil unter Michael Kempf. Im Oktober 2020 eröffnete er mit dem Faelt sein eigenes Restaurant in Berlin-Schöneberg.

 

Christian Stahl

Der „talentierter Rebellwinzer und autodidaktische Küchenheld“ aus Franken wird nicht nur einen Gang für Sie zubereiten sondern auch einige seiner kompromisslosen, trendautarken Weine vom Winzerhof Christian Stahl mitbringen. Christian Stahl folgt nur seinem Geschmack und seinem Credo: Wein ist nicht nur Kulturgut. Er muss auch Freude machen.

Was wäre eine Eröffnung mit all diesen Hochkarätern ohne Champagner von Laurent Perrier? Danach verwöhnt und Nik Weis mit feinen Mosel- und Saarweinen. Sein VDP.Weingut Nik Weis – St. Urbans-Hof kennen viele von Ihnen aus vergangenen eat! berlin Veranstaltungen.

 

  • So. 31.10.
  • Adresse: SKY LOBBY im AXICA KONGRESS- und TAGUNGSZENTRUM
    Pariser Platz 3 | 10117 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • Fünf-Gang-Menü mit Weinbegleitung, 199,- (inkl. 50,- Spende für die DKMS)
E-Mail Telefon Telefon
Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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