Suche

Whoopie, wir machen Pie!

CYNTHIA BARCOMI ZEIGT WIE´S GEHT

 

Cynthia Barcomi_sSeit August klingelt beim eat! berlin Team das Telefon. Die Frage: „Macht Ihr wieder was mit Cynthia Barcomi?“. Hier ist die Antwort: JA!

 

Wenn Sie das lesen, ist der Backkurs mit der prominentesten Backbuchautorin Deutschlands vermutlich schon ausgebucht. Geht immer schnell… aber versuchen können Sie es ja mal.

 

 

 

 

Three Whoopie Pies or Moon PiesWhoopie! Das riefen Farmer aus Neu England aus, als sie den saftigen Schokokeks mit feiner Füllung in ihren Lunchkörben entdeckten – so wird zumindest gemunkelt. Whoopie Pies bestehen aus zwei dunklen Schokoteighälften und einer Creme- oder Marshmallow-Füllung – eine Kombination, die absolut süchtig macht. In Amerika kennt man sie schon seit den 1920er Jahren und sie machten den allseits bekannten Cupcakes, Muffins und Brownies ganz schwer Konkurrenz. Auch in Deutschland werden sie immer beliebter.

Cynthia Barcomi hat deshalb beschlossen, uns in diesem Jahr Nachhilfe im Pie backen zu geben. Berlins bekannteste Bäckerin war eat! berlinerin der ersten Stunde, ihre Kurse sind sensationell und ebenso sensationell schnell ausgebucht. Pro Barcomi-Backkurs gibt es nur zehn Plätze, um die schon seit August heftig gekämpft wird. Anfragen erreichen uns per elektronischer Post und am Telefon wird gefragt: „Backt Barcomi wieder mit? Kann ich Plätze jetzt schon reservieren?“ Wir sind natürlich völlig unbestechlich!

Für alle, die einen Platz ergattern können ist es ein großes Glück, dass Cynthia Barcomi bereits vor 20 Jahren genug von New York hatte und nach Berlin kam. Sie brachte Rezepte mit für all die süßen Sachen, die damals fast nur Besucher der Vereinigten Staaten kannten. Diese Weitgereisten waren absolut glücklich, dass sie New York Cheesecake, Blueberry Muffins oder Monster Brownies jetzt auch in Berlin bekamen, noch dazu in exzellenter Qualität. 1994 eröffnete Barcomi´s Kaffeerösterei in der Bergmannstraße, 1997 folgte dann Barcomi´s Deli in Mitte.

Zurück zur Nachhilfe: Es geht also um Whoopie Pie, aber nicht nur … Die amerikanische Küche kann man sich ohne Pies gar nicht vorstellen, sie sind quasi Nationalgerichte. Also wird Cynthia auch noch einen origi- nal American Pie mit Ihnen backen. Eines haben beide gemeinsam: Sie können herzhaft oder süß gefüllt werden. Im Backkurs geht es um die süßen Varianten. Gemeinsam kneten Sie zwei perfekte Teige, bereiten die unterschiedlichen Füllungen vor und plaudern über Zutaten, Verarbeitung, Backzeiten, Temperaturen. Alle, denen backen nicht in die Wiege gelegt wurde, können sich von Cynthia wichtige Tipps geben lassen und kleine Tricks abgucken. Mit nur drei Jahren konnte sie ihre Lieblingsrezepte auswendig, ihrer Kindergärtnerin brachte sie selbstgebackene Chocolate Chip Cookies mit. Später studierte sie Philosophie und Theaterwissenschaft an der Columbia Universität in New York. In Berlin machte sie endlich ihre Leidenschaft zum Beruf. Wir freuen uns darüber und gratulieren ganz herzlich zu 20 Jahren Barcomi´s in Berlin.

 

 

 

 

 

 

E-Mail Telefon Telefon
Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




Schriftgröße einstellen: