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Jolesch is(s)t GRÜN

EIN MONOCHROMER ABEND MIT STERNEKOCH SIGI DANLER UND SPITZENSOMMELIER HENDRIK CANIS

 

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Grün vor Neid sind die einen, grün hinter den Ohren, die anderen. Es grünt auch grün, wenn diverseste Blüten blühen. Grün steht aber auch für Frische und das Erblühen der Natur. Vor allem steht grün aber für den Veltliner, die österreichische Paraderebsorte. Spitzensommelier Hendrik Canis und Sternekoch Sigi Danler bereiten Ihnen im Restaurant Jolesch einen monochromen Abend. Sie werden quasi zum „Hulk“ der Kulinarik.

 

 

Was nicht so alles grünt in der deutschen Sprache: Da wären Spaniens Blüten zum Beispiel. Aber auch die Hoffnung. Mancher Mensch ist grün vor Neid, der andere ist noch ganz grün hinter den Ohren. Grün steht aber auch für Frische und für das Erblühen der Natur. Grün steht für Kräuter, knackiges Gemüse und großartige Veltliner aus Österreich. Grün hat zumindest an diesem Abend in der Bundeshauptstadt absolut nichts mit Politik zu tun.

Tobias Janzen_Renate Dengg_sBeim eat! berlin Feinschmeckerfestival schmeckt die Farbe Grün vermutlich jedem. Dafür sorgt das beliebte österreichische Restaurant Jolesch in Berlin Kreuzberg. Gastgeberin Renate Dengg und Küchenchef Tobias Janzen haben für den Feinschmecker-Event zwei renommierten Gastro-Stars in das Kreuzberger Restaurant eingeladen. Siegfried Danler wird die Gäste mit einem wunderbaren Menü in Grün verwöhnen. Dafür verwendet er jede Menge frische Kräuter und grünes Gemüse in perfekter Harmonie mit Fisch und Fleisch. Danler ist gebürtiger Österreicher, war Küchenchef im Hamburger Gourmettempel „Le Canard“, im „Amadeus“ an der Algarve holte er sich den begehrten Stern und die Berliner konnten seine Kochkunst zuletzt im angesagten „Pauly- Saal“ genießen. Unterstützt wird Siegfried Danler von Küchenchef Tobias Janzen und seinem Team.

Hendrik Canis 2_Credit Clara Canis_sZum hervorragenden Menü in Grün gehört natürlich auch der entsprechende Wein. Was liegt da näher als Grüner Veltliner, vor allem weil er – so wie das Joleschteam – österreichischen Ursprungs ist. Vom Aperitif bis zum Dessertwein wird der bekannte Sommelier Hendrik Canis den Abend mit Kommentaren, Anekdoten und den besten Tröpfchen dieser grünen Rebsorten begleiten. Canis war lange Zeit Sommelier im „Vau“ und in der „Weinbar Rutz“, jetzt ist er Gastgeber im eigenen Restaurant „Die Spindel“ am Müggelsee, das er zusammen mit seiner Frau Janet betreibt. Als Fan österreichischer Weine weiß er natürlich ganz genau, welche Tropfen am besten mit dem Menü in Grün korrespondieren. Außerdem verbindet ihn mit Sternekoch Siegfried Danler eine jahrelange Freundschaft, denn beide arbeiteten schon im Hamburger „Le Canard“ erfolgreich zusammen.

Damit schließt sich der Kreis – ein Profi- Gastro-Team zaubert im Jolesch das Menü in Grün. Und ganz nebenbei: Die Wände im Jolesch sind … Sie ahnen es bestimmt … grün.

 

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