POTSBLITZ IM RITZ

Dieter Müller © Ricarda Spiegel

MEET AND GREET MIT DIETER MÜLLER & TEAM

Fast waren wir geneigt „meat and greed“ zu schreiben, aber das würde dem Abend nicht mal im Ansatz gerecht werden. Deshalb verkneifen wir es uns, bei aller Liebe unseres Autors zu Wortspielereien.

Zu groß sind Respekt und Ehrfurcht vor einem der größten Köche, die je in Deutschland gewirkt haben und wirken. Von 1997 bis 2008 hielt Dieter Müller durchgehend drei Sterne, die Küche des Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach war eines der wenigen deutschen Restaurants mit Weltruf. Als 2018 bekannt wurde, dass er nun auch die Patronanz für ein Restaurant in Berlin, das Pots im Hotel Ritz-Carlton, übernehmen würde, war die Freude groß. Leider konnte er bisher nicht an unserem Festival teilnehmen, weil er im Februar gewöhnlich an Bord des Kreuzfahrtschiffes MS Europa war. Dort betrieb er bis Ende 2019 ein Restaurant. Umso mehr freuen wir uns, dass es 2021 endlich klappt: Dieter Müller ist Teil der eat! berlin.

Neben Müller sind noch andere herausragende Akteure für diesen Abend verantwortlich: Christopher Kujanski, seit März 2020 Küchenchef im Pots, kann auf zahlreiche namhafte Stationen zurückblicken, darunter das 3-Sterne-Restaurant Vendôme und das FACIL. Er war auch im Restaurant Dieter Müller auf der MS Europa tätig.

Mathias Brandweiner arbeitet im Pots als Sommelier und Restaurantleiter. Er wurde von der Jury der Berliner Meisterköche zum Gastgeber des Jahres 2019 gewählt. Zuvor arbeitete er unter Größen wie Alain Ducasse, Heinz Beck und Pierre Gagnaire.

Die hochtalentiere Barmanagerin Peggy Knuth kennt man, seit sie den Cocktailwettbewerb „Linie The Journey 2018“ gewonnen hat. Sie ist im Hotel für The Curtain-Club Bar und das sinnliche Fragrances zuständig. Beide Bars zählen zu den besten ihrer Art in Berlin.

Für die Desserts und die Pâtisserie des gesamten Hotels ist Sabrina Schanz verantwortlich. Sie ist ständige Partnerin unseres Festivals und eine grandiose Jongleurin süßer Aromen. 2015 wurde sie an der Seite von Karina Appeldorn vom Gault&Millau zur Pâtissière des Jahres ernannt.

So hochkarätig ist also der Line-up für diesen besonderen Abend in einem der schönsten Fünf-Sterne-Superior-Häuser Berlins. Was passt zu so viel Prominenz besser als ein ebenso bekanntes Winzer-Traumpaar? Die Weine des Abends werden uns zu 90 Prozent persönlich präsentiert von Carolin Kühling-Gillot vom VDP.Weingut Kühling-Gillot. Mit im Gepäck hat sie nicht ihren Mann H.O. Spanier sondern einige gute Flaschen von dessen VDP.Weingut Battenfeld Spanier. Potsblitz!

 

  • So. 28.2.
  • 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • POTS – Dieter Müller
  • Potsdamer Platz 3 | 10785 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 129,-

Peggy Knuth © Jule Frommelt

Christopher Kujanski, Mathias Brandweiner © Jule Frommelt; Sabrina Schanz © Ricarda Spiegel

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