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Mein lieber Schwan!

Ricky Saward © Simon Bolz

Stephan Hentschel © Marcus Zumbansen

VEGETARISCHE VISIONEN IM COOKIES CREAM

Er mag Techno und Gemüse und wir mögen ihn. Sehr! Wir freuen uns außerordentlich, dass Stephan Hentschel (2 Hauben) wieder mit einer eigenen Veranstaltung dabei ist! Denn ohne ihn wäre Spinat schließlich nur Spinat und Kürbis nur Kürbis. Seine vegetarische Küche im Cookies Cream weiß nicht nur … äh … eingefleischte Vegetarier zu überzeugen – Stephan Hentschel kocht wie Gott im Gemüsegarten.

Der Sternekoch, wie stets sehr umtriebig, übernahm zusätzlich zum Cookies Cream die kulinarische Verantwortung im Crackers. 2018 übergab er diese ehrenhafte Aufgabe jedoch an Daniel Lengsfeld und investiert nun einen Teil seiner dazu gewonnenen, kostbaren Zeit in unser Feinschmeckerfestival. Sagten wir schon, dass wir uns darüber außerordentlich freuen? Sicher nicht nur wir – wir hören schon die Möhren juchzen, denn der Gemüsegenius bekommt beim diesjährigen Menü Unterstützung aus dem Seven Swans in Frankfurt. „Eine wilde Vision, ruhige Erinnerungen oder ganz die gegenwärtige Verrücktheit – die Menü-Kreationen des Seven Swans sind so vielfältig wie ihr Komponist. Jenseits des Mainstreams, diesseits des Mainstroms, immer auf den Punkt, ohne Pomp, mit allen Sinnen und gewählten Weinen“, so das Restaurant über seine Küche, die neuerdings in den Händen von Newcomer Ricky Saward (2 Hauben) liegt.

Will sagen: willkommen im Veggie-Himmel! Das Cookies Cream und das Seven Swans sind Europas einzige rein vegetarische Sterne-Restaurants. Und wenn sie in Berlin aufeinandertreffen, um dort einen Gemüsegipfel für Gourmets zu veranstalten, dann hat das Seltenheitswert! Also Karten (besorgen) statt warten (bis morgen)!

Übrigens: Noch ein Grund zu buchen ist die Weinbegleitung vom VDP.Weingut Dönnhoff, ausgewählt und präsentiert von Anne Dönnhoff.

  • Di. 26.2.
  • 6-Gang Menü mit Weinbegleitung
  • Cookies Cream
  • Behrenstraße 55 | 10117 Berlin
  • Einlass: 18.30 Uhr | Beginn: 19.00 Uhr
  • 109,-

VEGETARIAN VISIONS AT COOKIES CREAM

Remove Stephan Hentschel (2 toques) from the equation and that spinach becomes just another green, that potato just another spud. The inspiration that emerges from the kitchen at his „Cookies Cream“ seems routinely divine. For eat! berlin he‘ll be dreaming up something special together with Seven Swans of Frankfurt, Europe‘s only other Michelin star restaurant dedicated solely to vegetarian pursuits. When Hentschel and Seven Swans‘ newcomer Ricky Saward (2 toques) meet in Berlin for a summit of plant-based delights, you won‘t want to miss it! A side note: Cookies Cream is on this year‘s Tour de Cuisine and Hentschel will also be playing guest chef at Museum Fluxus+ in Potsdam. After all, all good things come in threes.

  • Tue. 26.2.
  • 6-course menu with accompanying wines
  • Cookies Cream
  • Behrenstraße 55 | 10117 Berlin
  • Admission: 6:30 pm | Start: 7:00 pm
  • 109,-

© Simon Bolz

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