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Fels in der Brandung

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© JohnCrux von www.istockphoto.com

I n der thailändischen Kultur steht der Löwe für Kraft und Stärke. Ist der Löwe in Stein gemeißelt, dann wird er zum Beschützer von Haus und Hof. Man spricht dann vom „Singha“ und der Name der Stadt Singapur leitet sich davon ab. Das Löwentor kennen wir in Berlin vom Zoo auch ganz gut.

Wenn nun Markus Herbicht thailändisch kocht, dann ergibt das deshalb Sinn, weil er neben Madonna, Angela Merkel und Michael Jackson auch schon die thailändische Königsfamilie bekocht hat. Insgesamt verbrachte er drei Jahre in Thailand, genauer gesagt in Phuket und Bangkok. Im Anschluss war der Spitzenkoch noch Küchenchef in Andalusien und bekam dort den Titel Kreativster Koch Andalusiens verliehen. Danach ging er wieder zurück nach Berlin, besetzte zahlreiche hochkarätige Chefstellen und gründete ein Cateringunternehmen und eine Kochschule. Seine Eventlocation Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen zählt seit Jahren zu einer unserer eat! berlin Lieblingslocations.

Markus Herbicht, unser Fels in der Brandung, wird an diesem Abend ein Bestof seiner Gerichte zubereiten und wird dabei von einem weiteren Felsen in der Brandung begleitet. Einer unserer Lieblingsfelsen ist der Röttgen, der in Winningen herrschaftlich ins Moseltal ragt. Und unser Singha, der in Stein gemeißelte Löwe, heißt auch noch so: Löwenstein, genauer gesagt Heymann-Löwenstein, vertreten von der Winzerin Sarah Löwenstein. Sie übernahm mit dem Jahrgang 2018 das elterliche VDP.Weingut. Wir sind völlig begeistert, wie sie die monumentalen, langlebigen Weine weiterentwickelt und was sie aus dem Lagenspektrum herausholt. Der Uhle Roth Lay zählt zu den besten Weinen, die wir im Leben trinken durften.

  • Fr. 10.11.
  • 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen
  • Mehringdamm 55 | 10961 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 179,-

Schmelzwerk

Markus Herbicht

Weingut Heymann-Löwenstein: Reinhard Löwenstein, Cornelia Heymann-Löwenstein, Sarah Löwenstein © Andreas Durst

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