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Champagnerknallen im Weinheuer

MIT GASTKOCH ROEL LINTERMANS

Donnerstag 3. März 2016

 

andreas_heuer_1.png„Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich allein bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.“ Dieses Zitat stammt von Madame Lilly Bollinger. Sie wurde 1961 von einem Reporter in London gefragt, zu welchen Gelegenheiten sie denn Champagner trinken würde.

 

Schön war´s!


weinheuer_location.pngDie Champagnermarke Bollinger wird den roten Faden des Abends bilden. Anhand der unterschiedlichsten Produkte dieses Hauses werden wir mehr erfahren über dieses wunderbare Getränk, von dem Marc Twain behauptete, es wäre die glückhafteste Inspirationsquelle. Das lassen wir mal unkommentiert im Raum stehen und verkünden, dass ein hoher Repräsentant der Familie da sein wird, um uns die Produkte näher zu bringen und vor allem auch zu erläutern. Was bedeutet Tirage, Degorgieren und Hefelagerung? Was passiert in der Flasche und was führt dazu, dass dieses Getränk zu allerhand Torheiten führt? Spannende Fragen, die wir allesamt an diesem Abend klären können.
Gastgeber des Abends ist das Ehepaar Heuer in ihrem über 600 m² großen Weinladen „Der Weinheuer“ in der Eresburgstraße. Hier findet man über 1.500 Weine aus Europa und Übersee. Beeindruckend und zum Thema passend sind das sehr umfangreiche Schaumweinsortiment und die wunderbare Auswahl an hochwertigsten Spirituosen.weinheuer_logo.pngDer Abend findet in der Eventfläche mit großer Showküche statt. Hier kocht kein geringerer als Sternekoch Roel Lintermans, einer der begabtesten Schüler des Pariser 3-Sternekochs Pierre Gagnaire. Er kocht normalerweise im „Les Solistes“ im Hotel Waldorf-Astoria, Berlin. Dort ist er mit 3 Hauben und einem Stern ausgezeichnet. Fachkreise sehen ihn aber als heißen Kandidaten für den zweiten Stern. Nicht nur seine beeindruckende Kochkunst, auch sein wunderbar französischer Akzent werden den Abend bereichern und zu einem einmalig – frankophilen Erlebnis werden lassen.

 

Donnerstag, 3.März 2016
Weinheuer – Eresburgstraße 24-29 – 12103 Berlin
Einlass: 18.30 Uhr – Beginn: 19.00 Uhr

Tickets: 149.- EURO

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Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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