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Alexanders und Billys Schnapsidee

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Billy-Wagner

Johannes Kolonko

Matthias Sievert

Alexanders und Billys Schnapsidee

Eigentlich ist Schnaps die König*Innenklasse in Sachen Alkohol. In der Realität ist es die Getränkekategorie, mit der am meisten Schindluder getrieben wird. Regelmäßig wird irgendeine Sau durch’s Dorf getrieben: es gibt einen Riesenaufriss um den neuesten Gin oder Single Malt Scotch. Das meiste davon ist pures Marketing – eine nette Papierverpackung für Industrieplörre ohne Herkunft, Individualität und Handwerk.

Beim Schnapsdinner zeigen Billy Wagner und Team, wie’s richtig geht. Im Zentrum des Abends: der gute alte Obstbrand. Denn Obstbrand kann noch viel mehr, als Ihnen recht süßlich die Lichter auszupusten. Gerade beim Schnaps, dem Alkohol in reinster Form, ist Vertrauen besonders wichtig:

Vertrauen auf die Handwerkskunst der Brenner*In, die Produkte und deren perfekte Zubereitung. Durch die Speisefolge von Micha Schäfer mit schnapsiger Getränkebegleitung führen Sie zwei Charakterköpfe der hiesigen Brenner*Innenszene, die Ihr Vertrauen voll und ganz verdienen: Matthias Sievert von Spiritus Rex aus Schleswig-Holstein und Johannes Kolonko von der Destillerie Kolonko aus dem Markgräflerland südlich von Freiburg.

  • Di. 2.11.
  • 10-Gang-Menü mit Schnapsbegleitung
  • Nobelhart & Schmutzig
  • Friedrichstraße 218 | 
10969 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 330,-

Nobelhart & Schmutzig

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