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ACROSS THE STREETFOOD

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Marion Stoltz, Daniela Knörlein, Anabela Campos-Neves, Udo Knörlein

Stellt man das anabelas Kitchen und das Kitchen Library gegenüber, dann stellt man fest, dass man das gar nicht muss, weil sie sich schon gegenüberstehen. Das führt dazu, dass wir vom eat! berlin Team (unser Büro ist 5 Minuten entfernt), immer wieder wie hypnotisiert mitten auf der Straße stehen, weil wir uns nicht entscheiden können, wo wir jetzt hingehen. „Warum also nicht beides“, fragten wir erst uns und dann die Knörleins und Anabela Campos-Neves.

Was beide Betriebe miteinander verbindet (neben der mehr als nachbarschaftlichen Freundschaft), ist die hohe menschliche Qualität der Gastgeberschaft. Daniela Knörlein, Restaurantleiterin und Chefin des Kitchen Library führt souverän und kenntnisreich durch den Abend und das mit ebenso viel Herzblut wie Marion Stoltz die gegenüber im anabelas Kitchen praktiziert. Auf höchstem Fine-Dining-Niveau wird man alsdann von Küchenchef und Inhaber Udo Knörlein bekocht, während einen gegenüber feinste, produktbezogene und etwas rustikalere portugiesische Küche von Anabela erwartet.

Bei einer Sache haben wir uns bei der eat! berlin immer verweigert: Streetfood. Aber jetzt bei „Across the Streetfood“ sind wir begeistert schwach geworden. Und weil es so schön ist und wir einen typischen Berliner Wegwein brauchen, begleitet uns Elisabeth Finkbeiner, vom VDP.Weingut Fürstlich Castell’sches Domänenamt und wird uns dabei helfen, beschwingt und gesund auf der anderen Straßenseite zu landen. Übrigens: in unmittelbarer Nähe befinden sich noch die Restaurants Brikz und Pars. Durch diese vier Akteure entwickelt sich die Pestalozzi- Ecke Grolmannstraße zu unserem kulinarischen Bermudadreieck.

  • Di. 7.11.
  • 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • Kitchen Library
  • Bleibtreustraße 55 | 10623 Berlin
  • anabelas Kitchen
  • Pestalozzistraße 3 | 10625 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 149,-

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E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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