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Zettelwirtschaft

Joab Nist Bühnenshow
Joab Nist Bühnenshow

Als geneigte:r Leser:in unseres Magazins ist Ihnen vielleicht schon einmal aufgefallen, dass wir ab und zu auffordern, beim Lesen unserer Beiträge ein bestimmtes Lied zu hören. In diesem Fall ist das genaue Gegenteil der Fall. Denn auch wenn wir den wunderbaren Küchenchef des 5-Sternehotels Falkensteiner Schlosshotel Velden bei uns zu Gast haben, bitten wir ausdrücklich, dass Sie nicht das Lied „Ein Schloss am Wörthersee“ von Kurt Elsässer auflegen.

Sa.24.2.
5-Gang Menü mit Weinbegleitung
Restaurant Fischer und Lustig
Poststraße 26 | 10178 Berlin
Einlass: 18.00 | Beginn: 18.30 Uhr
129,-

Durch die gleichnamige Fernsehserie wurde das Hotel zumindest im deutschsprachigen Raum berühmt. Das Haus ist wirklich wunderschön und wir freuen uns sehr, dass wir Thomas Gruber, den kongenialen Küchenchef des Restaurant Seespitz im Schlosshotel nach Berlin locken konnten. Zuvor war er in den Tophäusern und Gourmet-Restaurants in Österreich, den USA, Frankreich und Italien unterwegs. Heute ist Gruber selbst mehrfach vom Gault&Millau ausgezeichnet und Mitglied der elitären Köchevereinigung JRE.

Die ideale Bühne für den fischverliebten Kärntner ist das Fischer & Lustig im ansonsten kulinarisch kargen Nikolaiviertel in Mitte. Das große Restaurant ist originell und sehr hochwertig eingerichtet. Unter dem Slogan „Traditionell – aber quergedacht“ bringt die motivierte Küchencrew mediterran inspirierte Fleisch- & Fischgerichte auf die Teller.

Und weil es neben all den Fischern natürlich auch lustig werden darf, freuen wir uns über ein Bühnenprogramm von Notes of Berlin. Joab Nist hat diesen Blog mit 550.000 Followern auf Instagram und Facebook ins Leben gerufen. Zudem ist er Autor der Bücher „Heute geschlossen wegen gestern!!“ und „Wellensittich entflogen – Farbe egal“. Joab Nist sammelt diese und ähnlich skurrile Zettel, für die wir unsere Stadt so lieben. Zudem füllt er mit seiner Bühnenshow „Notes of Berlin – Live“ normalerweise das Tipi am Kanzleramt oder die Bar jeder Vernunft. Für uns kommt er ins Fischer & Lustig und der Abend wird uns allen lange im Gedächtnis bleiben.

Begleitet wird das Menü mit Weinen vom VDP.Weingut Karl Schaefer aus der Pfalz. Das traditionsreiche Weingut wird bereits in 6. Generation geführt und überzeugt uns immer wieder mit seinen großartigen Rieslingen. Die Kombination aus altbewährten Methoden, einem Gewölbekeller aus dem 17. Jahrhundert und den besten Lagen für Riesling und Burgunder bringt einfach absolute Lieblingsweine hervor.

Thomas Gruber ©Arnold Pöschl
Thomas Gruber © Arnold Pöschl
Joab Nist
Joab Nist
Restaurant Fischer und Lustig ©Nicole Eck
Restaurant Fischer und Lustig © Nicole Eck

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