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Das prickelnde Fine-Dining-Frühstück

Sektfrühstück
Sektfrühstück

Dieser Event hat bereits Tradition und entstand aus einer spontanen Frage heraus: Warum gibt es den Fine-Dining-Gedanken nicht beim Frühstück, also bei der ersten Mahlzeit des Tages? Eine festgelegte Menüfolge, zum Teil mit korrespondierenden Getränken. 2018 starteten wir das Abenteuer mit Danijel Kresovic, 2019 war das Frühstück 3000 im Nobelhart & Schmutzig, 2020 im Hotel Orania, 2021 im besternten Frühsammers, 2022 im Heritage am Gendarmenmarkt, 2023 war Levante das Thema… und 2024 sind wir erneut in einem Hotel.

Sa.24.2.
5-Gang-Menü mit Sektbegleitung
Restaurant im Hotel am Steinplatz
Steinplatz 4 | 10623 Berlin
Einlass: 11.30 | Beginn: 12.30 Uhr
129,-

In was für einem Hotel! Direkt am Charlottenburger Steinplatz befindet sich das Hotel am Steinplatz von der Autograph-Collection. Dem aufmerksamen eat! berlin Besucher wird an dieser Stelle auffallen, dass dieser Top-Betrieb eigentlich jedes Jahr Teil unseres Festivals ist. 2019 feierten wir dort ein gigantisches „Fest für die Perle“ und 2020 hatten wir die Veranstaltung „Let’s talk about Sekt, Baby“. Wir huldigten dort dem „Kribbelwasser“ (das Restaurant im Hotel am Steinplatz hat eine der besten Schaumweinkarten Berlins) und weil uns das alles so gefallen hat, verbinden wir die Themen Fine-Dining-Frühstück und Sekt zu einem aufregenden und prickelnden Erlebnis.

Da kommt es gelegen, dass unser Lieblingspartner, der Verband Deutscher Prädikatsweingüter e.V. , ein Sektstatut aufgelegt hat. Ziel ist es, das spannende Thema mit den hohen Qualitätsstandards des Verbandes zu verknüpfen. Denn Sekt kann eines der bekömmlichsten und delikatesten Weinerzeugnisse sein, aber auch das genaue Gegenteil. Die gesetzlichen Regelungen für Schaum- und Perlweine sind teilweise so gruselig, dass einem das Trinken vergehen könnte.

Deshalb begrüßen wir vom ebenso qualitätsverliebten eat! berlin Team dieses Statut sehr und werden es bei dieser Veranstaltung zum Thema machen. Als Vorabinformation schonmal: „Die traditionelle Flaschengärung ist für VDP.SEKT und VDP.SEKT.PRESTIGE® obligatorisch. Jahrgangssekte müssen mindestens 24 Monate (VDP.SEKT) bzw. 36 Monate (VDP.SEKT.PRESTIGE®) auf der Hefe liegen. Große Sekte dürfen auch viel länger reifen. Für die Erzeugung der Sekt-Grundweine gelten die strengen Erzeugungsrichtlinien des VDP.SEKT.STATUT.“ Zudem müssen die Trauben aus eigenen Weinbergen stammen und handgelesen werden.“

Bämm! Und wenn sie noch nicht wissen, was „auf der Hefe liegen“ bedeutet – das werden wir vor Ort erklären. Keine Sorge, der Sekt wird an dem Morgen nicht mehr auf der Hefe liegen, der wird genauso aufstehen müssen wie Sie, damit alle, also Sie und der Sekt, pünktlich im Hotel am Steinplatz sind. Bekocht werden Sie vom Küchenchef des Restaurant im Hotel am SteinplatzOliver Fritz, und mit fantastischen Getränken versorgt von Sebastian Jaroljmek. Aufgrund der Tageszeit wird der Alkoholgehalt moderat bleiben. Sebastian wird moderieren und erklären, Oliver wird Ei, Fisch, Meeresfrüchte, Braten und Müsli thematisieren und auf spielerische und elaborierte Fine-Dining Art interpretieren. Und spätestens wenn der erste Korken knallt, werden wir alle wach und putzmunter sein! (Anm. d. Red.: seit November gibt es jeden Monat einen großartigen Brunch im Hotel am Steinplatz. Unbedingt hingehen!)

Oliver Fritz
Oliver Fritz
Sebastian Jaroljmek
Sebastian Jaroljmek
Sektfrühstück
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E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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