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Tour de Cuisine

Sauli Kemppainen, Ilona Scholl, Sabrina Schanz, Maximilian Strohe, Massimo Ferradino & Stephan Hentschel

Auf Trüffelsuche durch Berlin

Das Zeug macht süchtig. Sein intensiver Geruch ist unverkennbar. Konsumiert wird es in flüssiger Form, gehobelt oder erhitzt. Meistens wird es importiert und Massimo Ferradino handelt damit. Bei der Tour de Cuisine 2019 gewährt er uns exklusive Einblicke in das Geschäft mit dem Genuss – Trüffel sind seine Droge. Die Tour für Trüffeljunkies wird spannend: quer durch Berlins Zentrum, immer dem Schlauchpilz auf der Spur – manchmal versteckt er sich sogar so gut, dass wir vierbeinige Verstärkung benötigen werden!

Angetrüffelt wird im Savu am Kudamm. Dort bringt Sauli Kemppainen seine finnische Sterne-Vergangenheit mit italienisch/spanisch/nordischer Finesse auf den Tisch. Mit dem Trüffelmobil geht es weiter nach Kreuzberg. Für Wegzehrung ist gesorgt: Der Winzer Michael Gutzler vom VDP.Weingut Gutzler ist dabei mit edlen Weinen aus Rheinhessen.

Die Trüffelsuche erreicht im Tulus Lotrek ihren nächsten Höhepunkt: Sternekoch Max Strohe (2 Hauben)   kredenzt hier seine Version der Edel-Knolle, nicht ohne die passende Weinbegleitung, natürlemont!

Ein Gläschen mehr kann nicht schaden, denn nun ist Abenteuerlust gefragt: Mit dem Hund geht es auf Fahndung in die Hasenheide. Wir heben hoffentlich eine Rarität aus: Trüffel, made in Germany. Spezialisiert auf die hiesigen Bodenschätze ist Mario Gohmert. Der Brandenburger Trüffelforscher wird uns in die regionale Knollenwissenschaft einführen.

Mit Sternekoch Stephan Hentschel (2 Hauben) lässt sich das Wissen im Anschluss noch vertiefen. Im Cookies Cream kredenzt der Edelpilzprofi den dritten Gang, bevor wir dann weitertrüffeln, zum Dessert und Ausklang ins Ritz Carlton, versüßt durch Patissière Sabrina Schanz.

Zeitplan (geschätzt):
  • 15.00 Uhr Treffen Restaurant Savu
  • 16.10 Uhr Eintreffen Tulus Lotrek
  • 16.50 Uhr Trüffelsuche
  • 17.20 Uhr Weiterfahrt ins Cookies Cream
  • 18.30 Uhr Ankunft im Ritz Carlton
  • Im Anschluss: Ausklang und individuelle Heimreise

 

  • Sa. 23.2
  • 4 Gänge mit Weinbegleitung in 4 Restaurant
  • Restaurant Savu
  • Kurfürstendamm 160 | 10709 Berlin
  • Beginn: 15.00 Uhr
  • 149,-

Tour de cuisine

Massimo Ferradino is a dealer. And he‘s ready to tell all. His drug: „black gold,“ known to you and me as truffles. This 2018 Tour de Cuisine will take you to his stashes around Berlin — from Sauli Kemppainen’s Savu on the Kudamm to „Tulus Lotrek“ and star chef Max Strohe in Kreuzberg. There‘ll be wines to brace you for adventure… for soon it‘s off to the Hasenheide with Mario Gohmert, local truffle expert, and his trusty dog. That‘s right. Truffles, made in Berlin!

Your courage will be rewarded with a trip to Cookies Cream and star chef Stephan Hentschel for the third course. You can then celebrate your score at the Ritz Carlton to the sweet artistry of patisserie chef Sabrina Schanz. Warning: only 12 spots are available!

  • Sa. 23.2.
  • 4-course menu with accompanying wines in 4 restaurant
  • Restaurant Savu
  • Kurfürstendamm 160 | 10709 Berlin
  • Start: 3:00 pm
  • 149,-

Mario Gohmert

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