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Perspektivwechsel

Sharin Polte © Steffen Sinzinger
Sharin Polte © Steffen Sinzinger
Sascha Kurgan © Steffen Sinzinger
Sascha Kurgan © Steffen Sinzinger

Alleine schon die Location, bekannt als „Landsberger Arkaden“, ist beeindruckend und wohl der perfekte Ort, um einmal mehrfach die Perspektive zu wechseln. Das Gebäude, das übrigens viele Jahre die größte Investitionsruine Berlins war, beherbergt heute mit dem Wyndham Andel’s Berlin ein großartiges Hotel mit Sternerestaurant. Und hätte man den Berlinern vor 20 Jahren gesagt, dass hier, an der Landsberger Allee, direkt am S-Bahnhof, einmal so etwas Tolles entsteht, dann hätte das wohl kaum einer für möglich gehalten. Aber das ist Berlin: ein ständiger Perspektivwechsel.

Di.27.2.
5-Gang-Menü mit alkoholfreier und Weinbegleitung
Skykitchen im Vienna House
by Wyndham Andel’s Berlin
Landsberger Allee 106 | 10369 Berlin
Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
169,-

Der Rundumblick ist beeindruckend. Nicht nur in der wunderschönen Bar Loft14, in der man den Abend auch niveauvoll ausklingen lassen kann wenn man nicht im Hotel nächtigt. Auch in der mit einem Stern vom Guide Michelin ausgezeichneten Skykitchen liegt einem die Stadt zu Füßen. Hier bereitet uns Küchenchef Sascha Kurgan ein wunderbares 5-gängiges Menü zu, auch hier wird er kulinarisch sowohl seine als auch Ihre Perspektive dem ein oder anderen Wechsel zuführen. Übrigens: Alexander Koppe ist ins Andel’s zurückgekehrt. Er hat ursprünglich für das Skykitchen den Stern erkocht, jetzt steht er dem Haus und Sascha Kurgan als Küchendirektor zur Seite.

Parallel zum Menü serviert Ihnen Sommelière Sharin Polte eine fein ausgearbeitete Getränkebegleitung, die komplett alkoholfrei gestaltet wird. Moment! Der Perspektivwechsel geht Ihnen zu schnell? Na gut,… für Weinfreunde haben wir natürlich vorgesorgt. Zum ersten Mal haben wir einen der besten Sommeliers Deutschlands bei uns auf dem Festival: Jens Pietzonka. Bevor er seine eigene Weinbar, Die Weinzentrale, in Dresden eröffnete, sammelte er jede Menge Erfahrungen in der Deutschen Spitzengastronomie. Beim nächsten Dresden-Besuch sollte Jens‘ Lokal unbedingt ganz oben auf der Liste stehen. Er wird die korrespondierenden Weine zum Menü aussuchen und natürlich auch hier den ein oder anderen Tropfen präsentieren, bei dem auch die Weinmacher:innen neu über das Thema nachgedacht haben.

Bei der Gelegenheit wird das Team des Andel’s Berlin auch ein Buch vorstellen. Es ist zwar noch eine Überraschung, aber so viel sei verraten: es geht um die alkoholfreie Getränkebegleitung.

Also, rauf auf den Tisch und „Captain, mein Captain“ rufen. Um Volker Harmgardt zu zitieren: „Im Leben kommt es auf die Perspektive an und nebenbei ist alles Ansichtssache.“ Oder Aussichtssache?

Skykitchen © Steffen Sinzinger
Skykitchen © Steffen Sinzinger
Skykitchen © Steffen Sinzinger
Skykitchen © Steffen Sinzinger
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