EIN GROßER ABEND MIT SPANNENDEN WEINEN
Montag 29. Februar 2016
Es gibt Köche, deren Esprit spüren wir selbst auf der Distanz Wien – Berlin. Der Gault&Millau wählte „Konstantin Filippou“ 2016 zum „Koch des Jahres“, er zählt zu den spannendsten Entdeckungen in einer Stadt, die kulinarisch einiges zu bieten hat.
Zitat Webseite: Die Küche von Konstantin Alexander Filippou ist puristisch, geradlinig und geprägt von einer unbändigen Leidenschaft für das Produkt und den reinen Geschmack. Seine Küche entspricht seinem multikulturellen Background und ist für ihn ein kreativer Prozess, der niemals zu Ende geht. In seinem ersten eigenen Restaurant präsentiert „Konstantin Filippou“ seinen eigenen Stil, seine unbändige Koch-Leidenschaft und kulinarische Kompositionen aus seinen „beiden Welten“.
Schön war’s!
Konstantin Alexander Filippou wurde in Graz, Österreich, als Sohn eines griechischen Vaters und einer österreichischen Mutter geboren. Der multikulturelle Zusammenschluss der Eltern und der mediterrane Einfluss seiner Kindheit sind früh Impulsgeber für seine Berufslaufbahn. Die Geschmäcker, die er als Kind in Österreich und im mediterranen Raum kennenlernt, will er bald selbst reproduzieren können. Seine Stationen: Hotel Unterhof, Filzmoos. Restaurant Obauer, Werfen. Restaurant Steirereck, Wien. Gordon Ramsay und Le Gavroche, London. Arzak, San Sebastian. Weibel 3 und Novelli, Wien. Gerne laden wir dieses unglaubliche Talent nach Berlin ein, bevor Sie jetzt alle nach Wien fliegen, um bei Filippou zu essen. So schonen wir die CO2 Bilanz und geben Ihnen die Möglichkeit, seine Aromenwelt kennenzulernen. Üblicherweise akzeptiert Tim Raue keine Gastköche und es brauchte viel Überredungskunst, aber am Ende war ihm der Wiener Koch so sympathisch, dass er uns doch die Räumlichkeiten seines „Studio Tim Raue“ zur Verfügung stellt. Vielen Dank auch hierfür Tim! Auch Studio-Küchenchef Sascha Friedrich (2 Hauben) wird natürlich dabei sein.
Was uns an dem Abend noch einmal besonders reizt ist, dass Filippou Orange-Wines liebt und sich in seinem Wiener Restaurant darauf spezialisiert hat. Eine wunderbare Gelegenheit, den Berliner Weinhändler Holger Schwarz von „Viniculture“ einzuladen. Er ist der beste Händler dieser besonders produzierten Weine und kann uns umfangreich mit spannenden Weinen ausstatten.
Tickets: 149.- EURO