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Klassentreffen

DIE GRÖSSTEN TALENTE AUS 25 JAHREN „ALTES ZOLLHAUS“

 

hs_v1879_sVorzeigegastronom Herbert Beltle hat an diesem Abend die größten Talente eingeladen, die jemals in seinem Restaurant „Altes Zollhaus“ gekocht haben: Marco Müller, Stephan Garkisch, Günter Beyer, Andreas Klitsch und Björn Swanson – jeder von ihnen bereitet jeweils einen Gang zu, die von Kellermeister Wolfgang Grün mit Wein begleitet werden. Er greift nicht nur auf eigene Tropfen aus dem Weingut Horcher zurück, er schenkt auch Weine von den Pfälzer Kollegen und Freunden Axel Neiss und Philipp Kuhn aus.

 

Es sind bestimmt nicht die unbegabtesten seiner Schüler, die der Vorzeigegastronom Herbert Beltle zum Klassentreffen geladen hat: Marco Müller, hochdekorierter Sternekoch mit 17 Punkten und ist bestimmt eines jener Talente, die er besonders gerne und mit Stolz erwähnt. Der charismatische Koch hat sogar seine eigene Kolumne bei RadioEins. Normalerweise kocht er in der Weinbar Rutz und begeistert dort Jahr für Jahr die Tester.

Auch aus Stephan Garkisch wurde ein vielbeachteter Koch, er betreibt heute zusammen mit seiner Frau das Restaurant Bieberbau, der Gault&Millau dekoriert ihn völlig zu Recht mit. Günter Beyer ist für das Essen im Restaurant Altes Zollhaus verantwortlich. Beyer und Beltle gelten als Pioniere des neuen Regionaltrends. Alte Rezepte werden aufgefrischt, modernisiert und kommen so im Altes Zollhaus wieder zu neuem Glanz. Natürlich wird es sich Beyer nicht nehmen lassen, an diesem Abend an der Seite der ehemaligen Kollegen richtig Gas zu geben.

Schmugglerscheune1_sIn Björn Swansons beeindruckender Vita liest man den Namen des idyllischen Restaurants in Kreuzberg. Er ist heute Küchenchef im berühmten Golfclub Wannsee, der von der Kochlegende Paul Urchs (wurde bereits mit und 1 Stern ausgezeichnet) betrieben wird. Einer fehlt noch, zumindest in der Küchenmannschaft: Andreas Klitsch. Er kochte von 1993–1999 hier, blieb aber im Team des Beltle-Gastronomiereiches. Er ist heute verantwortlich für die Küche im Aigner am Gendarmenmarkt. Der sympathische Koch mit dem ansteckenden Lachen ist maßgeblich am Erfolg des Aigner beteiligt. Seine Mischung aus Wiener und Berliner Küche erfreut sich allergrößter Beliebtheit.

So viel kulinarische Kompetenz braucht natürlich einen Weinmann, der da mithalten kann. Auch hier kann Herbert Beltle „hausintern“ helfen, verfügt er sogar über ein eigenes Weingut in der Pfalz namens Horcher. Kurzerhand kommt der Winzer Wolfgang Grün nach Berlin, um Sie in Sachen Wein zu umsorgen. Zusätzlich werden Weine von Axel Neiss und Philipp Kuhn ausgeschänkt. Jeder der fünf Köche wird jeweils einen Gang zubereiten, der von Wolfgang Grün mit Wein begleitet wird. Herbert Beltle ist ein wunderbarer Gastgeber, schon im letzten Jahr war seine Veranstaltung einer der ganz großen Highlights unseres Festivals.

 

 

 

 

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