Suche

HAMMEL, RIND UND SCHWEINEREIEN

Christoph Hammel

Philipp Liebisch

Tilo Roth

KARNIVORE FOLKLORE UND ESSEN AUF DER EMPORE

Pünktlich zum Aschermittwoch,
die Berliner Büttenrede,
auf in die Bütt(e nich):

Jetzt mal ganz im Grunde,
ist Vegetarismus in aller Munde.
Doch sperret auf die Ohren,
Es gibt auch Karnivoren!

Da kreuzte wer die krassen,
Fleischesrinder-Rassen.
Blonde d’Aquitaine und Wagyu,
ab auf den Grill – und jetzt kommst Du.

Im Lande von Fontane,
wächst erst das Tier zum Manne.
Es wächst, gedeiht und sprieße,
auf Brandenburger Wiese.

Wird nicht getrennt vom Muttertier, trinkt
Milch, frisst Gras und wird zum Stier.
Denn wir haben‘s gleich gewusst,
so geht echte Fleischeslust.

Philipp Liebisch der hat einen Stern,
er isst das Alpen-Schweinderl gern.
Auf dem Steierischen Feld,
suhlt es sich in heiler Welt.

Halb Duroc und halb
Schwäbisch-Hällisch,
schmeckt uns das Fleisch
och ganz schön herrlisch…
Vom Schwein kommt also
Schmalz & Grammel,
der Rebensaft aus Pfalz
von Hammel.

Dem Christoph ihm sei Liebfrausaft,
der hat’s schon zur Legende g’schafft.
Mit Rind und Schwein und
Hammelwein,
wird dieser Abend der Hammer sein!

Jetzt nochmal ohne Reim: Tilo Roth, Küchenchef des „The Grand“ und Sternekoch Philipp Liebisch (2 Hauben / 16 Punkte) kochen an diesem Abend ein wunderbares Fleisch-Menü. Nachhaltigkeit und Tierwohl stehen im Vordergrund, die Rinder werden in Mutterkuhhaltung großgezogen und werden auf der Weide gehalten. Die Schweine kommen vom Biohof Labonca in der Oststeiermark. Als Winzer begrüßen wir den Pfälzer „Godfather of Liebfraumilch“ Christoph Hammel.

  • Mi. 26.2.
  • 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • The Grand
  • Hirtenstraße 4 | 10178 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 149,-

HAMMEL, RIND UND SCHWEINEREIEN

Tilo Roth, chef of Restaurant The Grand and star chef Philipp Liebisch cook a wonderful meat menu. They take sustainability and animal welfare very serious: the cattle are raised in suckler cow husbandry and kept on the pasture. The pigs come from the organic farm Labonca in Eastern Styria. As winemaker we welcome the Palatine „Godfather of Liebfraumilch“, Christoph Hammel.

  • Wed. 26.2.
  • 5-course menu with accompanying wines
  • The Grand
  • Hirtenstraße 4 | 10178 Berlin
  • Admission: 6:30 pm | Start: 7:00 pm
  • 149,-
Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

E-Mail Telefon Telefon
Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




Schriftgröße einstellen: