Große Winzer, große Weine

Friedrich & Fritz Keller, Simone Adams, Albert Behler

Das prämierte Gault&Millau Weinmenü im Spiegelturm

Unsere Medienpartnerschaft mit Gault&Millau gibt uns die eine oder andere Möglichkeit.  Die vermutlich schönste und wichtigste ist ein einzigartige Genuss-Abend: Es gibt tatsächlich nur eine Gelegenheit, die aktuellen drei vom Gault&Millau ausgezeichneten Preisträger gemeinsam an einem Ort mit ihren Weine zu erleben. Jeder Gewinner sucht sich dann schnell noch einen Koch aus, dem er am besten zutraut, die Weine zu begleiten. Die Namen der Köche finden Sie bald online.

Fangen wir also an beim „Winzer des Jahres“: Wir gratulieren Fritz und Friedrich Keller vom VDP.Weingut Franz Keller zu dieser bedeutenden Auszeichnung! Das Hotel und Sternerestaurant Schwarzer Adler gehört zum Weingut und die Kellers bringen natürlich Küchenchef Christian Baur (3 Hauben) mit nach Berlin.

„Aufsteiger des Jahres“ ist das Weingut Kathäuserhof. Ob an diesem Abend der in den USA lebende Inhaber Albert Behler oder die Geschäftsführerin Julia Lübcke dabei ist, das konnten wir zu Redaktionsschluss noch nicht herausfinden. Vielleicht kommen ja auch beide?

„Entdeckung des Jahres“ ist die Winzerin Simone Adams aus Rheinhessen. Unser Festivalleiter ist beim Gault&Millau zuständig für diese Region. Er und Chefredakteurin Britta Wiegelmann waren sich schnell einig, dass das, was da passiert, herausragend ist. Gratulation und herzlich willkommen in Berlin! Die Weine von Simone Adams wird das Berliner Sternerestaurant Richard mit den passenden Speisen begleiten.

Als Moderatorin des Abends fungiert die Chefredakteurin des Gault&Millau Weinguide persönlich: Britta Wiegelmann. Der Abend findet im SkyTower Restaurant des SelectHotel im Spiegelturm in Spandau statt. Dort genießt man nicht nur einen sensationellen Ausblick über die Stadt, sondern auch das hervorragende Essen von Küchenchef Max Hempel. Er wird an diesem Abend nicht nur winkend aus der Küche grüßen.

 

  • Do. 28.2.
  • Moderiertes 6-Gang-Menü mit prämierter Weinbegleitung
  • Restaurant SkyTower
  • Freiheit 5 | 13597 Berlin
  • Einlass: 18.30 Uhr | Beginn: 19.00 Uhr
  • 139,-

Grand Winemakers, Grand Wines

One time only: the three current winners of Gault&Millau’s awards will be gathered in one spot, with each producer picking their own favorite chef to prepare cuisine that compliments their bottles. (Check online for the names of the chefs.) „Winemaker of the Year“: Fritz and Friedrich Keller from Weingut Franz Keller! „Breakthrough Winemaker of the Year“: Weingut Karthäuserhof. „Discovery of the Year“: winemaker
Simone Adams from Rheinhessen. The moderator for this evening will be Editor-in-Chief of the Gault&Millau wine guide Britta Wiegelmann. The evening will unfold at SkyTower Restaurant of SelectHotel im Spiegelturm in Spandau, offering a sensational view over the city and the outstanding cuisine of executive chef Max Hempel.

  • Th. 28.2
  • Moderated 6-course menu with award-winning wine accompaniment
  • Restaurant SkyTower
  • Freiheit 5 | 13597 Berlin
  • Admission: 06:30 pm | Start: 07:00 pm
  • 139,-

Spiegelturm © Valentin Steinke

Britta Wiegelmann

Christian Baur © Jörg Wilhelm

Max Hempel

eat! Berlin
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