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1. Siegfried-Rockendorf-Preis – Jungkochwettbewerb im andel´s Hotel Berlin

Alexander Koppe & Oliver Barda-AndelsDer Berliner Spitzenkoch Siegfried Rockendorf war stets um den Nachwuchs bemüht. Grund genug den eat! berlin Nachwuchspreis nach ihm zu benennen. Die Jungköche bekommen einen geheimen Warenkorb zur Verfügung gestellt, aus dem sie einen Gang für die hochkarätig besetzte Jury bereiten müssen. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit die Interpretation des Spitzenkochs Alexander Koppe, Küchenchef des a.choice im andel’s Hotel Berlin, zu genießen. Das Menü ist natürlich geheim.

Siegfried Rockendorf war der wichtigste Berliner Koch in den 80er und 90er Jahren. Ihm gelang es als ersten gleichermaßen vier Kochmützen und 2 Sterne zu bekommen. Seither haben das in dieser Stadt nur Christian Lohse und Tim Raue geschafft. Rockendorf war bekannt für seine Nachwuchsförderung. Seinen Schülern vermittelte er seinen kompromisslosen Qualitätsanspruch an Handwerk und Produkt. Ihm zu Ehren vergibt das eat! berlin Feinschmeckerfestival in diesem Jahr erstmalig den Siegfried-Rockendorf-Preis.

Nils_Henkel_copyright_Albrecht_FuchsTeilnahmeberechtigt sind alle Köchinnen und Köche, die im Jahr 2013 ausgelernt haben oder im Jahr 2014 auslernen werden.

Zu gewinnen gibt es neben dem Titel die wertvolle, handgemachte Trophäe aus dem Hause Schott in Zwiesel. Zudem darf der Gewinner ein 1-monatiges Praktikum bei Nils Henkel, vier Kochmützen sowie 2 Sterne im Guide Michelin, im Gourmetrestaurant Lerbach absolvieren.

Bewerber richten sich mit einem selbstgeschriebenen Menü mit dem Thema: „Berlin-Brandenburger Küche neu interpretiert“ an mahlzeit@eat-berlin-festival.de und werden zum Vorfinale am 24. Februar im andel’s Hotel Berlin eingeladen. Die besten aus dem Vorfinale nehmen dann am Finale am 28. Februar 2014 teil. Unsere Jury ist prominent besetzt. Unter anderem haben zugesagt:

– Patricia Bröhm, Chefredakteurin Gault&Millau

– Bernd Matthies, Tagesspiegel

– Peter Frühsammer, ehemaliger Spitzenkoch und Rockendorf-Kollege

– Niklas Siebecke (OSZ, Brillat Savarin)

Druck a.choice-Dinner

Den Nachwuchsköchen steht im Finale ein geheimer Warenkorb zur Verfügung, aus dem sie in vorgegebener Zeit etwas zubereiten müssen. Was ein erfahrener Koch wie Alexander Koppe aus denselben Produkten zaubert, können Sie beim a.choice Dinner erleben.

a.choice_MG_8315Das Dinner findet im Anschluss an die Preisverleihung statt, die exakte Uhrzeit kann noch nicht festgelegt werden, da es aufgrund von Fernseh- und Radioübertragungszeiten variieren kann.

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Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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