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Es gibt nichts Besseres als was Gutes – Burgenland

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Gasthaus Csencsits: Himbeerrotkraut, Erdapfelknödel, Bratapfel und Maroni

Jürgen Csencsits für das Burgenland

Erlebe das Burgenland. Genieße Kraftvolles.

Weitläufige Weingärten, herzliche Gastfreundschaft und kulinarische Schätze: So sieht die kulinarische Landschaft zwischen Neusiedler See, Steppenland und Weinidylle aus. Die pannonische Tiefebene im Burgenland lädt zu Entdeckungsreisen für Genießer*innen und Weinliebhaber*innen.

https://www.austria.info/de/kulinarik/burgenland

Das östlichste Bundesland Österreichs ist vor allem geprägt durch das pannonische Klima und den Neusiedler See. Der Wein dieses Bundeslandes an der ungarischen Grenze besitzt mittlerweile Weltruf, vor allem die Rotweine aus der Rebsorte Blaufränkisch und die Süßweine des Neusiedler Sees begründen diesen.

Das nach Jürgen Csencsits benannte Gasthaus liegt in der wunderbaren Gegend Harmisch im Südburgenland. Der mit 4 Hauben ausgezeichnete Spitzenkoch ist extrem gut vernetzt in der Region und verfügt dadurch über herausragende Lebensmittel aus der Gegend. Jürgen Csencsits ist Mitglied der Köchevereinigung JRE, die einige der besten Köche der Welt miteinander verbindet.

„Zurück zu den Wurzeln“ ist das Motto des Restaurants, denn der Holzofen in der Küche ist nach wie vor das Zentrum seiner Küchenphilosophie. „Holz und Ofen, Brutzeln und Schmoren, Kochen und Einkochen, das gehört für mich untrennbar zu meiner Idee von guter Küche.“, schreibt Csencsits dazu auf seiner Homepage. 

Ein persönlicher Tipp noch: Das Burgenland lässt sich wunderbar mit dem Fahrrad erschließen. So spüren sie auch die fast magische Energie dieser Region. Menschen, Landschaft, Essen und der Wein verschmelzen zu einem Erlebnis, das den Stress abfallen lässt.

  • Do. 3.11.
  • Moderiertes mehrgängiges Menü mit Weinbegleitung
  • Waldorf Astoria
  • Hardenbergstraße 28 | 10623 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 179,-

Dry Aged Rind mit Karfiol und Thymian

Terrasse Gasthaus Csencsits: Jürgen Csencsits

Jürgen Csencsits © Iris Milisits

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