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Es gibt nichts Besseres als was Gutes – Salzburger Land

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Vitus Winkler © Mario Stockhausen

Vitus Winkler für Salzburg

Erlebe das SalzburgerLand. Genieße Traditionelles.

Kostbare Momente sammeln und Genuss mit allen Sinnen erleben: Im SalzburgerLand trifft wertvolle Tradition auf zeitgeistige Kreativität und schafft so eine Kulinarik, die zum Staunen einlädt.

https://www.austria.info/de/kulinarik/salzburgerland

Nach wie vor steht Österreich immer ganz weit vorne, wenn deutsche Urlauber ihr Urlaubsreiseland benennen. Die wunderschöne Landschaft, die gleiche, oder sagen wir ähnliche Sprache, die gleiche Währung und die geografische Lage tragen das ihre dazu bei. Sowohl das gebirgige Salzburger Land, als auch die Stadt Salzburg stehen dabei auf der Liste ganz oben. Sitzt man nun auf der Terrasse des Sonnhof in Sankt Veit im Pongau, dann versteht man die Magie dieses Bundeslandes.

Lässt man sich zudem von Inhaber und Küchenchef Vitus Winkler bekochen, dann ist man definitiv im Paradies angekommen. Das sieht auch der Gault&Millau so und zeichnet Vitus deshalb mit sensationellen 4 von 5 Hauben aus. Sein Restaurant Kräuterreich hinterließ bei uns tatsächlich bleibende Eindrücke. Die raffinierte und hochkreative Küche Winklers, der besondere Ort und das wunderbare Serviceteam lassen keine Wünsche offen. Die Küche nimmt einen mit auf einen Waldspaziergang über Moos und lassen Gebirgsbäche und die Salzach erleben. Seine Küche ist sowas wie ein moderner, gut gemachter Heimatfilm. Sie weckt Begehrlichkeiten in gleichem Maße, wie sie diese befriedigt.

Das Salzburger Land ist übrigens auch die Heimat des eat! berlin Festivalleiters und Kurators Bernhard Moser. Er ist regelmäßig bei Vitus Winkler zu Gast. Ein Fanboy sozusagen, sowie auch von begleitendem Weingut:

Man muss sich keine 10 Minuten mit Gerhard Triebaumer unterhalten, um zu verstehen, was für eine unfassbare Mischung aus önologischer Kompetenz und unkonventionellem Denken zu seinen Ausnahmeweinen führt. Welchen Beitrag Schafe hierzu noch leisten, wird uns der Chef des Weingutes Ernst Triebaumer an diesem besonderen Abend bestimmt gerne erzählen.

  • Sa. 29.10.
  • Moderiertes 5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • Waldorf Astoria
  • Hardenbergstraße 28 | 10623 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 179,-
  • Das begleitende Weingut wird noch bekanntgegeben

Vitus Winkler

Moderator Gerhard Retter (c) Seasons Agency / Jalag /  Pieter-Pan Rupprecht

Kräuterreich, Jäger und Sammler © Mario Stockhausen

© Mario Stockhausen

© Mario Stockhausen

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