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Eiskalt aufgetaucht

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Roderick Sloan

Roderick Sloan ist Schotte und gelernter Koch. Sein Spitzname lautet „The Mad Scot“, der verrückte Schotte. Er lebt auf einer Farm im Norden Norwegens. Von den schneebedeckten Gipfeln hoher Berge stürzen Wasserfälle in die eiskalten Buchten. Sloan, der vermutlich berühmteste Meeresfrüchtetaucher der Welt, holt selbst bei Minusgraden Seeigel, Jakobs- und Islandmuscheln aus dem Wasser, der Geschmack dieser langsam gewachsenen Spezialitäten ist einzigartig. „Meine Meeresfrüchte müssen perfekt sein“, sagt der Schotte. „Wenn die Köchinnen und Köche die Kisten öffnen, muss der Ozean vor ihnen liegen“.

Seine berühmtesten Abnehmer sind René Redzepi, Magnus Nielsson, Fergus Henderson, Masuhiro Yamamoto und Zwei-Sternekoch Michael Kempf und sein Küchenchef Joachim Gerner. Seit mittlerweile 20 Jahren ist der sympathische Spitzenkoch im Facil im Hotel Mandala. Er hat das Restaurant an Deutschlands Spitze gekocht. In der eat! berlin Zeit sind quasi alle unsere besternten Gastköch:innen mittags dort. Seine leichte Küche ist legendär, sein Pâtissier Thomas Yoshida der vermutlich beste seiner Zunft, zumindest im deutschsprachigen Raum.

Eine echte Zierde an diesem Abend ist auch das Weingut: Der talentierte Weinmacher Hanspeter Ziereisen machte aus einem kleinen Mischbetrieb im Markgräflerland eines der bedeutendsten Weingüter Deutschlands, vor allem seine Burgunderweine wie Pinot Noir und Chardonnay sind Weltklasse.

Egal wie gut Sie englisch sprechen, Sie werden Roderick Sloan vermutlich nicht verstehen. Sein schottischer Akzent ist ebenso legendär die er selber. An Untertiteln für Events arbeiten wir vom eat! berlin Team mit Nachdruck. 

  • Sa. 4.11.
  • 7-Gang-Menü mit Weinbegleitung
  • Restaurant Facil
  • Potsdamer Strasse 3 | 
10785 Berlin
  • Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
  • 480,-

Michael Kempf und Joachim Gerner

Roderick Sloan

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