EIN ABEND VOLLER AROMEN, DÜFTE UND FARBEN
Im Salon Berlin Geflüster, gelegen in der Beletage in der Ludwigkirchstraße, bereitet Küchenchef Peter Bender mit seinem Team ein ganz besonderes Menü zu: In 6 Gängen bringt er uns die wunderbare Welt der Gewürze näher und kombiniert diese mit außergewöhnlichen Zutaten zu ganz besonderen Geschmackserlebnissen.
Beim einen fehlt das Salz in der Suppe, der andere hat ordentlich Pfeffer im … ach Sie wissen schon. Es ist doch immer die Sprache, die uns zeigt, wie wichtig etwas ist. Die Vielfalt der verfügbaren Gewürze ist enorm: Wer denkt beim Duft von frischem Basilikum, Rosmarin und Thymian nicht an den Süden und seine mediterranen Speisen? Bei Curry, Kumin oder Koriander entstehen vor unseren Augen Bilder orientalischer Gewürzmärkte.
Im Salon Berlin Geflüster, gelegen in einer prächtigen Belétage in der Ludwigkirchstraße unweit des Kurfürstendamms, bereiten Küchenchef Peter Bender und sein Team an Kochstationen direkt bei den Gästen ein 6-Gang-Menü zu. Charmant erzählen sie dabei vom Umgang mit Gewürzen und hochwertigen Rohstoffen und geben Tipps für die Zubereitung. Sie erfahren, wie außergewöhnliche Kombinationen von Zutaten spannende Geschmackserlebnisse ergeben. Wo kommen die verschiedenen Pfeffersorten her? Und wie werden sie verwendet? Wie würze ich richtig mit frischen Kräutern aus dem Garten oder vom Markt? Zwischen den Gängen können Sie natürlich Fragen stellen und fachsimpeln.
Küchenchef Peter Bender ist Gourmet und Kosmopolit, immer auf der Suche nach spannenden Kompositionen und Geschmackserlebnissen. In seiner Küche praktiziert er feines Handwerk und verbindet internationale Einflüsse mit frischen, regionalen und saisonalen Produkten. Er entwickelt spezielle Würzkombinationen, wie zum Beispiel erlesene Salze, Chutneys und Öle, mit deren Aromen und Düften sich eine Tür öffnet, die man nicht wieder schließen mag. Er kreiert mit seinem Team vielseitige Köstlichkeiten und greift dabei auch auf traditionelle Techniken wie Einwecken zurück. Alles Können vereint sich dann in ausgesuchten, hausgemachten FLORIS Feinkost-Produkten, welche Sie am Abend zusätzlich kosten und genießen können. Begleitet wird das Menü von ausgesuchten Weinen, die die einzelnen Speisen wunderbar ergänzen.
Wir begrüßen Sie an der Bar mit einem Aperitif und einem Amuse Bouche. Genießen Sie die Privatheit im Salon Berlin-Geflüster und ein Fest für die Sinne. Inmitten von vielen Art déco Sammlerstücken und der aktuellen Ausstellung erleben Sie die nunmehr vierte Veranstaltung im Rahmen des eat! berlin Feinschmeckerfestivals in elegantem Ambiente.