NEWCOMER UND TOPWINZER IN DER KULTBAR
Samstag 5. März 2016
Zugegeben, der Titel ist ein wenig verwirrend, klingt aber wunderbar wienerisch. Also klären wir mal auf: da Günzel, das ist Wiens aufregender Nachwuchskoch. Er ist seit kurzem Küchenchef im „Das Loft“ im Sofitel. Der Gault&Millau Österreich belohnt vom Fleck weg mit 2 Hauben und kürt ihn zum „Newcomer des Jahres 2016“. Mit vollem Namen heißt er übrigens Fabian Günzel und das ist ein Name, den sich nicht nur Wienreisende merken sollten. Da Tschida heißt mit Vornamen Christian, ist zwar auch noch keine „oide Hitt’n“, aber ein Newcomer ist er nicht mehr. Dazu ist der Burgenländische Topwinzer schon zu etabliert. Das Weinwunder Österreich wäre ohne seine eigenwilligen, großartig ausgebauten Weine nur halb so spannend.
Schön war’s!
Wie wir die Cordobar kennen, wird das wieder ein großartiger, kulinarisch unglaublicher, aber entspannter und lustiger Abend. Küchenchef und Haubenkoch Lukas Mraz freut sich auf den Besuch aus Österreich. Willi Schlögl ist Chief executive Wirt der Cordobar und außerdem „Sommelier des Jahres“. Als ob das nicht schon genug wäre, hat der Gault&Millau das Team 2015 auch noch kurzerhand zu den „Restaurateuren des Jahres 2015“ erklärt. Was für eine Karriere, wenn man bedenkt, dass die Cordobar erst 2013 eröffnet hat.
Die weiteren Betreiber Gerhard Retter und Christof Ellinghaus werden an dem Abend bestimmt auch da sein. Zumindest, wenn der Zug den Retter vom weit entfernten Lütjensee, wo er seine Fischerklause betreibt, wieder mal nach Berlin bringt. Den „Günzeltschida“ sollte er sich nämlich nicht entgehen lassen. Genau so wenig wie Sie!
Also, die Akteure des Abends sind bekannt. Unglaublich oder? Da ist den Jungs aus der Steiermark wieder ein ganz großer Wurf gelungen. Also hingehen! Doch Karten für das 8-Gänge-Menü mit Weinbegleitung gibt es nur im Restaurant.
Tickets: 159.- EURO
Reservierung per E-Mail