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Lebenswerk: Ausnahmekoch Harald Wohlfahrt

img_3974Deutschlands bester aktiver Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt wird von seinen Kollegen verehrt wie kein zweiter. Seit 2005 wird Wohlfahrt mit 19,5 Punkten, also der Höchstbewertung, beim Gault&Millau geführt. Die New York Times zählt ihn zu den 10 besten Köchen der Welt. Die Laudatio hielt kein geringerer als Eckart Witzigmann, der diesen Preis 2011 erhalten hatte.

 

img_3912Beide unterschrieben gerne auf dem nagelneuen Kombidämpfer für Klaus-Dieter Hoppe, dem Küchenchef der Kältehilfe der Berliner Stadtmission. Initiator der Spende war Bernhard Moser, der erfahren hatte, das dieses Gerät, Standard in allen Küchen, die viele Gäste verköstigen wollen, dringend gebraucht wurde. Innerhalb weniger Stunden kam das Geld zusammen, unter anderem spendeten die Gasag, und BSR, sowie das Restaurant Jolesch.

 

Förderer der Genusskultur: Guido Wegner

Der Abteilungsleiter des GründerCenter Berlin hat sich schon immer für Gastronomen und Jungunternehmer eingesetzt und unterstützt.

 

Bester Event: In cervisia veritas mit Regina Vogt und Matthias Buchholz

eatberlin-ball-der-gastronomie-2016_preistraeger-bester-event-in-cervinia-veritas_-regina-vogt_laudatotin-cynthia-barcomi_foto-le-matin-amin-jmyiDie Gewinner des Publikumspreises sind in diesem Jahr die Geschwister Regina Vogt und Matthias Buchholz. Die Kultwirtin aus Vogts Bierexpress und der Sternekoch vom Gutshof Britz  überzeugten ihre Gäste mit einem goßartigen Menü mit begleitenden Bieren. Den Preis übergab die Vorjahresgewinnerin Cynthia Barcomi.

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