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Maria, ihm schmeckt’s gut …

Maria Groß © Adrian Liebau

Restaurant Oderberger © Martin Nicholas Kunz

GROSS´SCHES MITTACHESSEN IM RESTAURANT ODERBERGER

2013, als der erste Stern im Guide Michelin kam, war Maria Groß gerade mal 34 Jahre alt und somit damals die jüngste Sterneköchin Deutschlands. 2015 verließ sie das Restaurant Clara im Erfurter Kaisersaal, um zusammen mit ihrem Lebensgefährten Matthias Steube das Restaurant Bachstelze zu eröffnen. Was Maria dort zaubert bezeichnet sie selbst als „Muttiküche“, tatsächlich hat aber vermutlich kaum jemand von uns eine Mutti, die so großartig kocht.

Maria Groß, die übrigens unter Maria-Ostzone firmiert, hat mit diesem Kochstil keinerlei Sterneambitionen mehr, wurde aber durch ihre lebenslustige und unterhaltsame Art zum Medienstar. Ob als Jurorin bei der „Küchenschlacht“, als Gegnerin von Tim Mälzer in „Kitchen Impossible“ oder als Jurorin bei „Grill den Henssler“: Maria sticht hervor. Durch Sachkompetenz, Schlagfertigkeit und vor allem durch ihre unverwechselbare Art zu lachen.

Ihre „Muttiküche“ bringt Maria für uns in das Restaurant des Hotel Oderberger. Die Räume befinden sich im ehemaligen Heizkraftwerk des Stadtbades Oderberger, welches immer noch als öffentliches Schwimmbad betrieben wird. Familie Jaeschke übernahm die marode Immobilie, sanierte Gebäude und Hallenbad und eröffnete 2016 das außergewöhnlich schöne Hotel samt Bad, das man auch zu einer famosen Eventlocation umbauen kann.

Das Restaurant Oderberger ist eine gastronomische Perle im Prenzlauer Berg. Küchenchef Matthias Schmidt kocht allerfeinste Regionalküche, sogar die Zutaten kommen zum größten Teil aus Brandenburg. Freuen Sie sich außerdem auf die Weine von Lisa Bunn. Lassen Sie es sich gut schmecken!

 

  • Sa. 2.3.
  • 4-Gang-Lunch im Familystyle mit Weinbegleitung
  • Hotel Oderberger Berlin
  • Oderberger Str. 57 | 10435 Berlin
  • Beginn: 12.30 Uhr
  • 89,-

MARIA, HE LIKES IT…

At just 34 years of age, Maria Groß was Germany’s youngest starred female chef when Michelin awarded a star to her in 2013. In 2015 she and her companion Matthias Steube opened up Restaurant Bachstelze, offering food in a style she dubbed „mama’s kitchen“. It’s an approach unlikely to earn more haute cuisine stars, but perfect for turning this talented and vivacious chef into a media star. Visit Maria in the new restaurant of the Hotel Oderberger, in the former heating plant for the Oderberger municipal pool. Executive chef Matthias Schmidt cooks fine regional cuisine with ingredients primarily sourced from Brandenburg. We´re thrilled to have adequate wines from Weingut Lisa Bunn. Everybody knows to come home when mama’s cooking…

  • Sa. 2.3.
  • 4-course menu in family style with accompanying wines
  • Hotel Oderberger Berlin
  • Oderberger Str. 57 | 10435 Berlin
  • Start: 12:30 pm
  • 89,-
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