Suche

Kulinarisches Sachsen

EINE REGION ZU GAST IM REINSTOFF

Montag 29. Februar 2016

 

daniel_achilles_reinstoff.pngVielleicht ist es an der Zeit, dieses wunderbare Bundesland wieder ins rechte Licht zu rücken (und das ist kein Wortspiel). Wir lieben dieses Land, die Weine, die Menschen und die kulinarischen Akteure, die diese Gegend zu etwas ganz Besonderem machen. Nur wenige wissen, dass Daniel Achilles, einer der besten Köche Berlins, auch aus Sachsen kommt. Er arbeitete unter anderem im „Stadtpfeiffer“ in Leipzig. Seine Karriere ist beeindruckend. 2009 bekam er den ersten Stern, 2011 den zweiten. 2013 wurde er mit sensationellen 18 Punkten und 3 Hauben vom Gault&Millau ausgezeichnet und 2014 sogar zum „Koch des Jahres“ gekürt.

 

Schön war’s!

Auch das Reinstoff selbst ist außergewöhnlich gestaltet, hier in den Edison-Höfen wurden einst die ersten Glühlampen Deutschlands hergestellt. Unter uns gesagt, war es schon lange unser Wunsch, dass dieser Ausnahmekoch und seine Lebensgefährtin Sabine Demel Teil der eat! berlin werden und so freuen wir uns aufrichtig, dass es in diesem Jahr endlich so weit ist. An diesem Abend werden auch außergewöhnliche Produzenten anwesend sein, unter anderem Susanne Finsterer und Matthias Engels,restaurant_reinstoff1.png die in Rottstock, unweit von Berlin, eine wunderbare Fischzuchtanlage betreiben. Dort entstehen, liebevoll gepflegt, das beste Störfleisch der Region und auch der außergewöhnlichste Natursaibling, der vor allem dadurch ins Auge fällt, dass er nicht die typische Rotfärbung hat, die durch unnatürliche Futterzusätze entsteht. Ebenso freuen wir uns auf den Besuch von Alexander von Hahn, Produzent des „Klosterbier Zscheiplitz“. Nehmen Sie also Platz an der gemeinsamen Tafel und essen Sie bei einem der besten Köche Berlins. Lassen Sie uns montags eine Tafel bauen, schlemmen, feiern und lassen wir uns vom Service verwöhnen. Hier werden wir zu „umsorgten Bürgern“.

 

Montag, 29.Februar 2016
Restaurant Reinstoff – Schlegelstraße 26C – 10115 Berlin

Einlass: 18.30 Uhr – Beginn: 19.00 Uhr

Tickets: 198.- EURO
Sechs-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung, Aperitif und Kaffee

 

 

Grafik1.CDR

E-Mail Telefon Telefon
Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




Schriftgröße einstellen: