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KNOLLE FAHRT VORAUS – SCHMIDT Z&KO

26. Februar, 2026 | 19:00 - 22:30
199,00€
Restaurant Schmidt Z&Ko (c) Steffen Sinzinger
Restaurant Schmidt Z&Ko (c) Steffen Sinzinger
Massimo Ferradino
Massimo Ferradino

Wenn Massimo Ferradino den Trüffelhobel ansetzt, wird’s still im Raum. Nicht nur aus Ehrfurcht, sondern auch weil alle gebannt auf das schwarze Gold warten, das gleich in hauchdünnen Scheiben vom Himmel fällt. Oder zumindest vom Hobeleisen. Er ist der Mann hinter Tartufo del Re, einem Unternehmen, das sich ganz der edlen Knolle verschrieben hat. Ob schwarze Wintertrüffel aus dem Périgord oder weiße Albatrüffel aus dem Piemont – Ferradino weiß, wo sie wachsen, wann sie reif sind und wie sie am besten schmecken. Und weil er nicht nur Händler, sondern auch leidenschaftlicher Koch ist, bringt er sein Produkt am liebsten selbst auf den Teller.

Do. 26.2.
5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
Restaurant Schmidt Z&KO
Rheinstraße 45-46 | 12161 Berlin
Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
199,-

Für diesen besonderen Abend hat ihn Gerrit Wensing ins Restaurant Schmidt Z&Ko eingeladen – dorthin, wo gutes Essen, gute Weine und gute Laune seit Jahren zuhause sind. Gemeinsam mit Wensing verwandelt Ferradino den Abend in eine kulinarische Expedition durch den Trüffelwald. Fünf Gänge, jeder davon eine Liebeserklärung an die Knolle – mal klassisch, mal überraschend, aber immer mit diesem unverkennbaren eat! berlin-Touch: bodenständig im Herzen, extravagant auf dem Teller. Die passende Weinreise kommt von Peter Siener, dessen Weingut Siener im pfälzischen Birkweiler liegt. Zwischen sanften Hügeln und sonnenverwöhnten Rebhängen entstehen dort Weine, die so charaktervoll sind wie ihr Macher. Siener steht für klare Handschrift, ehrliche Frucht und Weine, die nicht laut sind, aber lang wirken – genau das Richtige, um mit Wensings Trüffelkreationen auf Augenhöhe zu flirten. Seine Rieslinge und Burgunder tragen die Handschrift des Terroirs und die Seele eines Winzers, der weiß, wann man die Natur einfach machen lassen sollte. So trifft an diesem Abend italienische Sinnlichkeit auf pfälzische Präzision, Trüffel auf Tannin, und irgendwann schmilzt alles ineinander: Wein, Butter, Duft, Begeisterung. Wer dabei ist, erlebt keinen Abend für zwischendurch, sondern ein Trüffel-Kapitel fürs kulinarische Lebensbuch. Ein Menü, das leise beginnt, sich langsam steigert und schließlich in jenem wohligen Schweigen endet, das nur bei echtem Genuss entsteht.

Knolle fahrt voraus! – und Massimo Ferradino steht am Steuer, Wensing kümmert sich um die Kombüse und Siener ist der Bosun. Wohin die Reise geht? Tief hinein in die Welt des Geschmacks, wo Erde nach Luxus duftet und Wein nach Heimat schmeckt. Ob uns die Mitinhaber Ralf Zacherl und Mario Kotaska an dem Abend auch besuchen? Wir wissen es nicht … empfehlen würden wir es Ihnen.

Peter Siener
Peter Siener
Gerrit Wensing (c) Steffen Sinzinger
Gerrit Wensing (c) Steffen Sinzinger

Tickets

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Tickets werden verfügbar sein am 3. Dezember, 2025

Details

  • Datum: 26. Februar, 2026
  • Zeit:
    19:00 - 22:30
  • Eintritt: 199,00€

Veranstaltungsort

E-Mail Telefon Telefon
Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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