Suche
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

DICKE DINGER DINNER

19. Februar, 2026 | 19:00 - 22:00
279,00€
Brasserie Colette © Nils Hasenau
Brasserie Colette © Nils Hasenau

Es gibt diese Abende, an denen man spürt: Heute wird’s nichts mit Zurückhaltung. Heute darf es krachen, duften, tropfen, glänzen. Heute geht’s ums große Ganze – und zwar im wahrsten Sinne. Als Küchenchef Dominik Obermeier beim letzten Mal beschlossen hat, mal nicht Filetstückchen zu ziselieren oder Schäumchen zu streicheln, sondern das Messer an ganze Tiere, ganze Fische, ganze Stücke anzulegen, war das Echo so überwältigend, dass wir nur eine logische Konsequenz ziehen konnten: Wir bringen die „Dicken Dinger“ zur eat! berlin.

Do. 19.2.
5-Gang-Menü mit Weinbegleitung
Brasserie Colette
Passauer Straße 5-7 | 10789 Berlin
Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
279,-

Denn wenn ein ganzer Thunfisch auf die Anrichte gehievt wird, wenn die goldene Kruste eines Spanferkels knackt oder der Duft eines Hirschrücken-Wellington verführerisch aus dem Ofen zieht, dann wird das Essen zur Inszenierung. Zum gemeinsamen Erlebnis. Zum Fest. Jeder Gast bekommt dabei natürlich seine Scheibe vom großen Ganzen – ganz gleich, ob vom Meer, vom Land oder aus dem Wald.
Das Menü selbst ist eine Hommage an die Großzügigkeit – an Produkte, die nicht kleckern, sondern klotzen. Es beginnt mit einem Straußenei, das wir mit Imperialkaviar und geräuchertem Spinat krönen – ein Auftakt, der irgendwo zwischen dekadent und genial oszilliert. Dann folgt ein Stück maritime Nostalgie: Gelbflossenmakrele, die wir als Flammkuchen interpretieren – knusprig, rauchig, mit einem Hauch französischer Nonchalance. Es bleibt herzhaft, üppig, ehrlich. Ein Duroc-Schwein wird zur Hauptrolle in
einem Cassoulet, das so duftet, als hätte man in Südfrankreich das Fenster aufgemacht. Danach zieht der Hirschrücken Wellington auf: Blätterteig, Portweinjus, Trüffel – große Oper auf dem Teller. Und zum Schluss, weil große Dinge auch ein süßes Ende brauchen, servieren wir „Amour Chaud“ – eine Eistorte, die wie eine Viennetta anmutet, sich aber in Kirschen
verliert.
Damit das alles nicht allein dasteht, schenken wir ein, was der Flaschenhals hergibt – und der ist in diesem Fall ziemlich groß. Bei uns kommt nichts unter Doppelmagnum auf den Tisch. Wir lieben das Zischen, wenn der Korken einer Mathusalem wegspringt, das Gluckern, wenn sechs Liter Sekt in Bewegung geraten. Zum Aperitif öffnen wir einen Saumur Brut „Saphir“ Mathusalem von Bouvet Ladubay – ein Wein, der mit feiner Perlage und viel Charme das Versprechen des Abends einlöst. Danach folgt ein Pouilly Fumé „Léon“ Mathusalem von Didier Pabiot von der Loire, Jahrgang 2023: mineralisch, elegant, mit jener frischen Kraft, die große Produkte noch größer macht. Und schließlich ein Ventoux „Quintessence“ Rouge Mathusalem von Château Pesquié, Rhône 2022 – warm, tief, mit jenem leisen Nachhall, der das Gespräch am Tisch noch eine Stunde länger trägt.

Und wo könnte dieses Fest des „Großen und Ganzen“ besser stattfinden als in der Brasserie Colette? In diesem eleganten Refugium an der Berliner Passauer Straße trifft französische Lebenslust auf Berliner Gelassenheit. Hier wird nicht nur gekocht, sondern zelebriert: mit
warmem Licht, glänzenden Gläsern und einem Service, der Charme hat, ohne sich wichtig zu machen. Das Colette ist jener Ort, an dem man sofort ein wenig aufrechter sitzt, weil man spürt, dass hier Kulinarik mit Haltung serviert wird – und genau hier bekommen die „Dicken Dinger“ ihren großen Auftritt.

Dominik Obermeier © Yves Sucksdorff
Dominik Obermeier © Yves Sucksdorff

Tickets

Die unten stehende Nummer beinhaltet Tickets für diese Veranstaltung aus dem Warenkorb. Durch einen Klick auf "Tickets kaufen" können vorhandene Teilnehmerinformationen bearbeitet sowie die Ticketsanzahl verändert werden.
Tickets werden verfügbar sein am 3. Dezember, 2025

Details

  • Datum: 19. Februar, 2026
  • Zeit:
    19:00 - 22:00
  • Eintritt: 279,00€

Veranstaltungsort

Veranstalter

  • eat! berlin
E-Mail Telefon Telefon
Kontakt

eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




Schriftgröße einstellen: