Gott sei Dank sind die Zeiten vorbei, in denen Kinder in der Spitzengastronomie als Störenfriede galten. Diesen Umstand feiern wir zusammen mit dem Erfinder der „cuisine classique“ Thomas Kurt und dem berühmten Kinderbuchautor Klaus Baumgart (Lauras Stern, Zweiohrküken…). Gegessen wird was Kindern so schmeckt, zubereitet auf eine Art und Weise, dass auch verwöhnte Eltern es mögen. Lassen Sie sich überraschen! An diesem Abend geht’s einfach mal ein bisschen später ins Bett.
Pasta und Pommes, Fischstäbchen und Hühnchen, das lieben alle Kinder! Wenn die Nudeln selbst geknetet und ausgerollt, der Fisch fangfrisch und der Hahn freilaufend war und nicht aus der Tiefkühltruhe, mundet diese Auswahl auch anspruchsvollen Müttern und Vätern. Thomas Kurt, seit Jahrzehnten in Berlin-Kreuzberg beheimateter Spitzenkoch mit Wohlfühlcharme ist selbst Vater einer erwachsenen Tochter. „Es gibt nichts Schöneres als ein fröhliches Essen am großen Tisch, wenn Familie und Freunde gemeinsam plaudern, lachen und genießen!“ Gemeinsam mit dem derzeit erfolgreichsten deutschen Kinderbuchautor Klaus Baumgart lädt Thomas Kurt kleine und große Schlemmermäuler zum entspannten Mutter-Vater-Kind-Menü.
Klaus Baumgart ist mit mehr als fünf Millionen verkauften Büchern, in über 30 Sprachen übersetzt, aus Kinderzimmern nicht wegzudenken. Er erhielt zahlreiche internationale Preise und Auszeichnungen. Aber auch auf TV-Bildschirmen und Kinoleinwänden ist der 62-jährige Wahlberliner erfolgreich präsent: „Lauras Stern und der geheimnisvolle Drache Nian“ oder „Keinohrhase und Zweiohrküken“ sind Kassenschlager.
„Klaus Baumgart hat meine Figuren, den Keinohrhasen und das Zweiohrküken, zauberhaft illustriert und eine wunderschöne Geschichte geschrieben“, so Till Schweiger. Gemeinsam hätten sie bei der Entwicklung des Buches viel Freude gehabt und bei einigen Szenen „sogar Tränen gelacht“, erzählt der Schauspieler, Regisseur und Drehbuchautor, der dank zahlreicher Produktionen in den letzten zwei Jahrzehnten zu den erfolgreichsten deutschen Filmemachern gehört.
Klaus Baumgart und Thomas Kurt kochen und erzählen gemeinsam, von Kindern und Gerichten, von Träumen und Kreationen: „Wir bringen die Lieblingsgerichte der Kinder in elterngerechter Form auf den Tisch“, verrät Kurt schmunzelnd. Sein Fünf-Gang-Menü zum Preis von 70,00 Euro für Eltern inklusive Weinbegleitung und 35,00 Euro für Mädchen und Jungen inklusive leckerer Fruchtsäfte serviert er am 28. Februar ab 18 Uhr an der Yorkstraße 83. Klaus Baumgart wird mitkochen, erzählen und vorlesen…