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All around the world

Meir Adoni Portrait © Malte Jäger
Meir Adoni © Malte Jäger

Also jetzt beim Lesen des Textes einfach mal Spotify, Apple Music oder was auch immer anmachen und Lisa Stansfield mit Barry White anmachen. Zum Eingrooven… Von uns aus auch Justin Bieber oder die Red Hot Chili Peppers. Alles erlaubt. Einfach nur mal „(all) around the world“ eingeben und mitwippen, wir haben nämlich einen absoluten Weltstar anzukündigen:

Do.29.2.
6-Gang Menü mit Cocktail,
Weinbegleitung, Wasser und Kaffee
Restaurant Layla
Hallesche Straße 10 | 10963 Berlin
Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr

zwei verschiedene Menüs buchbar

179,-

Meir Adoni betreibt Restaurants rund um den Globus. Dabei vereint er auf wunderbare Weise seine arabisch-mediterrane Art zu kochen mit Gepflogenheiten der jeweiligen Länderküche. Seine Mutter hat marokkanische Wurzeln und Kochen, Einkaufen und Geselligkeit in der Küche prägten Meir. Für ihn müsste man eigentlich einen neuen Küchenstil benennen: „soul-food-casual-fine-dining“.

Gut, ein bisschen sperrig, wird sich vermutlich als Wort nicht durchsetzen, aber als Idee. Die Basis der Israelischen bzw. der Levante-Küche ist das Sharing-Konzept. Also pro 2 Personen wird ein Teller gereicht, der dann geteilt wird. Was bei manchen Paaren und Freundeskreisen zu Zerwürfnissen führt, funktioniert meist bei der eat! berlin ganz gut.

Doch nun zum Thema des Abends: Meir Adoni hat Restaurants in Singapur, New York, Tel Aviv, auf Zypern und in Berlin. Uns hat nun sehr interessiert, welche Gerichte in den jeweiligen Städten am liebsten gegessen werden und inwiefern die Städte die Originalrezepte beeinflusst haben. Singapur liebt Aniba, New York liebt „Nur“ (geräucherte Melanzani), Tel Aviv „Meli Melo“ (ein Lammgericht), Zypern „Paphos“ (Meeresfrüchte-Souvlaki) und Berlin Oktopus und ein Dessert namens „Mont blanc“. Wollen Sie alles probieren? Dann nur zu… die Moderation übernimmt an diesem Abend Meir Adoni höchstpersönlich. Sofern Sie Englisch sprechen, werden Sie ihn auch prima verstehen. Es gibt das komplette Menü auch vegetarisch. Sie können ein entsprechendes Ticket buchen.

Die Weine kommen an diesem Abend vom VDP.Weingut von Winning. Für die Vielseitigkeit der regionalen Einflüsse und die Mannigfaltigkeit der Aromen braucht es ein Weingut, das das auch entsprechend begleiten kann. Das VDP.Weingut von Winning ist da ein echter Joker, den wir gerne ziehen.

Nicht vegetarisches Menü

Vegetarisches Menü

Meir Adoni im Gespräch mit Gästen © Malte Jäger
Meir Adoni mit Gästen © Malte Jäger
Gericht von Meir Adoni
Gericht von Meir Adoni
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E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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