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Toscana-Fanboy und schwarzer Trüffel

Vigneto Poggio Rosso
Vigneto Poggio Rosso

Als Peter Fox zusammen mit Adriano Celentano im letzten Jahr das Lied „Toscana Fanboys“ aufgenommen hat, war uns fast klar, dass irgendwann mal eine eat! berlin Veranstaltung so heißen wird. Aber dass es so schnell geht…

Fr.23.2.
5-Gang-Menü, Apero, Weinbegleitung
& Ausklang
The Grand
Hirtenstraße 4 | 10178 Berlin
Einlass: 18.30 | Beginn: 19.00 Uhr
179,-

Trüffel ist eines unserer Lieblingsthemen. Unzählige Veranstaltungen haben wir schon diesem Pilz gewidmet und jedes Jahr freuen wir uns aufs Neue auf die Saison. Hauptverantwortlich dafür ist, dass wir mit Massimo Ferradino (tartufodelre.com) den besten Trüffelhändler an Bord haben. Das macht uns zu „Trüffel-Fanboys und Fangirls“. Und wenn wir es richtig krachen lassen wollen, dann gehen wir wahnsinnig gerne ins The Grand in Mitte. Hier erwartet uns mit Matthias Martens einer der besten Gastgeber der Stadt. Für uns ganz logisch, dass wir dann Ferradino und Martens zusammen in einen Abend packen, vor allem dann, wenn der großartige und sympathische Küchenchef Tilo Roth für uns die Trüffelspezialitäten gekonnt in Szene setzt. Sein Steak Rossini (Filet mit Gänseleber und schwarzem Trüffel) lässt uns nachts oft verträumt und hungrig wach liegen. Die Spezialität wurde vom Küchenchef des Restaurants Maison dorée in Paris erfunden, benannt ist es nach Gioachino Rossini, dem berühmten Komponisten. Das Steak ist eines der Signature-dishes von Tilo Roth, selbstverständlich wird er es an diesem Abend auch für uns zubereiten.

Doch nun endlich zur Toskana. Diese Region ist nicht nur eines der berühmtesten und besten Weinanbaugebiete der Welt, sie ist auch touristischer Sehnsuchtsort. Landschaftlich wunderschön, lieben wir vor allem die entschleunigte und genussorientierte Stimmung dort. Nicht umsonst lautet ein toskanischer Spruch: „Fröhlichkeit macht schön Gesicht“.

Als würdige Vertreterin des dolce vita haben wir Rossana Grisanti vom Weingut San Felice eingeladen. Es liegt in Castelnuovo Berardenga, circa 100 km südlich von Florenz und 20 km nordöstlich von Siena. Bei uns gilt der Produzent noch als Geheimtipp, das wird aber nicht mehr lange so sein. Denn die Qualitäten der Chianti, IGTs und auch des Vin Santo sind hervorragend. Außerdem gehört zu San Felice auch das Weingut Campogiovanni in Montalcino, die einen hervorragenden Brunello produzieren. Seit 2016 gibt es zudem 6 Hektar im berühmten Anbaugebiet Bolgheri. Damit kann San Felice mit den drei Top-Anbaugebieten Chianti Classico, Montalcino und Bolgheri auf ein extrem hochwertiges und breit aufgestelltes Sortiment zurückgreifen.

Also genießen wir „Vino grande im The Grand, con Tartufo di Massimo Ferradino da massima qualitá. San Felice e felice Santo“. Klingt doch wie ein päpstlicher Ostersegen.

Massimo Ferradino
Massimo Ferradino
Restaurant The Grand
Restaurant The Grand
Vigne dalle Bonce
Vigne dalle Bonce
Tilo Roth © Lena Ganssmann
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eat! berlin GmbH

E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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