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Bobby Bräuer – bei Buchholz, Britz, Berlin

 

ESSzimmer in der BMW Welt by KÄFER, München, 8.9.2013, Foto: Thorsten Jochim

Trotz der vielen Bs spielt dieser Abend in der absoluten A-Liga! Spitzenkoch Bobby Bräuer wurde vor kurzem mit dem 2. Stern ausgezeichnet und kommt extra für unser Festival von München nach Berlin. Hier trifft er seinen langjährigen Freund Matthias Buchholz, den wir spätestens seit seiner fulminanten Zeit im Sternerestaurant „First Floor“ kennen. Heute betreibt er  den Gutshof Britz. Bobby Bräuer bei Buchholz, Britz, Berlin… Beeindruckend… besser bald buchen!

 

„Das habe ich nur für euch gemacht“, schreibt der Münchner Sternekoch Bobby Bräuer zurück, als das eat! berlin Team ihm zum gerade erkochten zweiten Stern gratuliert. Wir freuen uns mit ihm und für uns: Verlässt er doch im Februar sein EssZimmer in München und lädt bei Berliner Sternekoch Mathias Buchholz zu einem ganz besonderen Mahl ein.

Matthias BuchholzSchon lange sind Bräuer und Buchholz Freunde. „Nach Berlin zu kommen, ist für mich eine riesengroße Freude, denn schließlich hatten meine Frau und ich hier fünf Jahre eine neue Heimat gefunden. Dass die Einladung zu eat! berlin von Matthias kommt, ist das Tüpfelchen auf dem i“, läßt uns Bobby Bräuer wissen. Selbstverständlich sei es einfach ein Spaß, mit Buchholz gemeinsam am Herd zu stehen. Dazu kommt aber noch ein ganz persönlicher Aspekt: „Leider lässt unser Beruf ja nicht zu, dass man Freunde so regelmäßig sieht, wie man das gerne würde.“

Erst im Februar 2013 eröffnete Bobby Bräuer das Restaurant EssZimmer in der BMW Welt in München. Im ersten Jahr erhielt er sofort den ersten Stern. 2014, also im zweiten Jahr, folgte der zweite Stern. Ein Trend? Gibt es schon 2015 den dritten?

Egal wo Bobby Bräuer bisher am Herd stand. Ob in München, Düsseldorf, Berlin und Kitzbühel, er begeisterte Gäste und Kritiker gleichermaßen. Auch in der Vergangenheit wurde er bereits mit vielen Mützen, Hauben und Sternen ausgezeichnet: Jeweils einen Stern erkochte er für das „Restaurant Königshof“ in München, das Restaurant „Victorian“ in Düsseldorf und die „Quadriga“ im Brandenburger Hof in Berlin, wo er 2008 auch als Berliner Meisterkoch gekürt wurde. 2011 war er „Koch des Jahres“ beim Gault&Millau Österreich und wurde wiederholt mit drei Kochmützen dekoriert.

Matthias Buchholz gilt als Pionier der Berliner Gastronomieszene. Schon 2001 verlieh ihm der Gault&Millau den Titel „Koch des Jahres“ und wiederholt wurde er mit ausgezeichnet. Nach Jahren in der Spitzengastronomie und gehobenen Hotellerie hat er jetzt ein neues Zuhause gefunden: In seinem Restaurant Buchholz – Gutshof Britz serviert er legere Landhausküche in der traumhaften Umgebung des Schloß Britz. „In unserem Restaurant ist es elegant und gediegen, trotzdem gehen wir locker und ungezwungen mit unseren Gästen um.

„Genießen soll Spaß machen“, ist das Credo des Berliners. Traditionelle Gerichte mit guten, regionalen Zutaten stehen auf der wöchentlich wechselnden Karte. Zu Gast waren bei ihm schon Bundeskanzlerin Angela Merkel, Queen Elizabeth II., Colin Powell, Condoleezza Rice und Kofi Annan, doch viel wichtiger ist, dass die beiden gerne im Rahmen des eat! berlin Feinschmeckerfestivals für Sie kochen werden. Trotz der vielen Bs im Namen spielt dieser Abend definitiv in der A-Liga.

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eat! berlin GmbH

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Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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