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LUNCH ALSACIENNE

Elsass © bluejayphoto von www.istockphoto.com

MIT MARKUS HERBICHT IM SCHMELZWERK

Aaach, das Elsass! Wunderbar! Kaum eine Region, die das Herz der Gourmets weltweit so hochschlagen lässt, wie diese. Seit jeher versteht man sich hier meisterlich darauf, kulinarische Höhenflüge mit allergängigsten Zutaten zu zaubern. Die Grundlage vieler Speisen aus dem Elsass basiert auf Eiern, Kohl oder Kartoffeln. Und gerade dadurch tritt ihre Genialität zutage, denn was diese Küchentradition an Gaumenfreuden hervorbringt, ist kaum zu überbieten. Nun könnten Sie sich flugs ins Auto schwingen und die 750 Kilometer von Berlin nach Straßburg zurücklegen, um in den Genuss eines elsässischen Lunchs zu kommen.

Aber irgendwie erscheint uns das wenig praktikabel und noch weniger nachhaltig. Deswegen halten wir es mit dem Motto: Wenn der Gourmet nicht ins Elsass kommt, kommt das Elsass eben zum Gourmet! Und zwar in Form eines Lunchs, dem Markus Herbicht in seiner Schmelzwerk-Küche eine stark elsässische Richtung verleiht. Leberknödel und Schäufele, Paté und Blutwurst, Schnecken und Choucroute wird es geben. Lassen Sie sich überraschen, welche edlen Tropfen aus dem Elsass dazu ausgeschenkt werden. Bekannte Rebenfrüchte wie Gewürztraminer, Edelzwicker und elsässischer Pinot Noir und Riesling sind über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Um das zu erleben, müssen Sie glücklicherweise keine Landesgrenzen überschreiten. Einfach zum Mehringdamm schlendern, setzen, prost, Mahlzeit. Ein einmaliges Erlebnis – und 750 Kilometer haben Sie auch noch gespart!

  • So. 1.3.
  • Elsässer Spezialitäten-Lunch mit Weinbegleitung
  • Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen
  • Mehringdamm 55 | 10961 Berlin
  • Einlass: 11.30 | Beginn: 12.00 Uhr
  • 79,-

LUNCH ALSACIENNE

Few regions set gourmet hearts aflutter quite like Alsace. At roughly 750 kilometers away, however, ducking out from Berlin for lunch in Strasbourg is probably not realistic. So Markus Herbicht from Schmelzwerk is instead planning a special meal to bring Alsace to you. His lunchtime repast calls for schäufele, leberknödel, blood sausage, snails, choucroute and other delectables as well as alsacien wines, all from one of the culinary world’s most beloved areas. A scintillating experience — and you’ll save yourself those 750 kilometers to boot!

  • Su. 1.3.
  • Alsatian speciality lunch with wine accompaniment
  • Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen
  • Mehringdamm 55 | 10961 Berlin
  • Admission: 11:30 am | Start: 12:00 am
  • 79,-

Markus Herbicht

Schmelzwerk in den Sarotti-Höfen

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